+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Надо день начать с пробежки

Есть люди, для которых спорт - это не просто увлечение, на которое можно тратить несколько часов в неделю, а необходимая составляющая, без которой они просто не представляют свою жизнь. И несмотря на работу, нехватку времени и многочисленные проблемы, они ежедневно уделяют ему часок-другой, как, к примеру, Михаил Белозеров из Горшечного.

В свои 59 лет он легко может встать на лыжи, пробежать кросс или лихо подтянуться на турнике.
- В здоровом теле - здоровый дух. Спорту нужно уделять время в любом возрасте, - говорит он.
Сам Михаил Иванович завел дружбу с ним еще в детские годы. Он, как и все сельские мальчишки, летом гонял в футбол, бегал, прыгал, зимой - носился на коньках, лыжах. И потом, став взрослым, не бросил свое увлечение.
- Если с утра не пробегу 3-5 километров (раньше бегал и 10 км), чувствую себя разбитым, - рассказывает Михаил Иванович. - А пробежка дарит чувство свободы, радость движения, успокаивает, настраивает на рабочий лад.
Спортивный парень не испытывал трудностей в армейской жизни, срочную службу проходил в Закавказском военном округе. И там физической культуре уделял немало внимания, дополнительно занимался рукопашным боем. Тогда восточные виды единоборств были модны. Михаил Иванович даже выступал на чемпионате России в Ростове. Чемпионом, правда, не стал, но одно из призовых мест занял.
После была служба в милиции. В органах внутренних дел начинал оперативным сотрудником и дошел до начальника криминальной милиции.
- Занятия спортом очень помогали в жизни, в профессии. Вместе с ними приходят сила и выносливость, выдержка и самодисциплина, организованность и энергия. Словом все то, без чего жизнь может показаться пресной и утомительной. Конечно, человек и в хорошей физической форме тоже получает травмы, болеет, но восстанавливается быстрее и легче переносит раны, ушибы, - замечает в беседе наш герой.
Работал наш герой и в других организациях, сейчас трудится в Администрации Горшеченского района и везде непременным спутником его оставался спорт. Дружит с ним Михаил и сейчас. В шесть утра в любую погоду выходит на пробежку. Потом выполняет комплекс упражнений на перекладине, качает пресс, делает растяжку, выполняет отдельные удары и блоки из рукопашного боя.
- Я не ставлю цель достичь каких-то высоких рекордов, а занимаюсь спортом, чтобы жить разнообразно и полноценно.
Михаил Иванович не скрывает, что порой во время пробежки слышит в след насмешки «что, заняться больше нечем», «не надоело, как мальчишке, бегать-то»… Но что бы ни говорили вслед, Белозеров бросать физические занятия не собирается. Он по-прежнему активно участвует в соревнованиях, причем не только на местном уровне, но и выступает в составе сборной Горшеченского района и в области по зимним видам спорта. В прошлом году в числе первых в районе успешно сдал нормы ГТО.
- Спорт отвлекает от курения, алкоголя и других вредных пристрастий, которыми нередко увлекается современная молодежь. И очень хорошо, что с недавнего времени в школах увеличили количество часов на занятия физической культурой. Жизнь в ритме спорта - это залог здоровья и отличная физическая форма на долгие годы.
Дружить со спортом выгодно со всех сторон. А чтобы убедиться в этом, достаточно предложить ему дружбу, как это сделал в свое время Михаил Белозеров.
Л. ГОНЧАРОВА.


07.08.2019