+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Надо день начать с пробежки

Есть люди, для которых спорт - это не просто увлечение, на которое можно тратить несколько часов в неделю, а необходимая составляющая, без которой они просто не представляют свою жизнь. И несмотря на работу, нехватку времени и многочисленные проблемы, они ежедневно уделяют ему часок-другой, как, к примеру, Михаил Белозеров из Горшечного.

В свои 59 лет он легко может встать на лыжи, пробежать кросс или лихо подтянуться на турнике.
- В здоровом теле - здоровый дух. Спорту нужно уделять время в любом возрасте, - говорит он.
Сам Михаил Иванович завел дружбу с ним еще в детские годы. Он, как и все сельские мальчишки, летом гонял в футбол, бегал, прыгал, зимой - носился на коньках, лыжах. И потом, став взрослым, не бросил свое увлечение.
- Если с утра не пробегу 3-5 километров (раньше бегал и 10 км), чувствую себя разбитым, - рассказывает Михаил Иванович. - А пробежка дарит чувство свободы, радость движения, успокаивает, настраивает на рабочий лад.
Спортивный парень не испытывал трудностей в армейской жизни, срочную службу проходил в Закавказском военном округе. И там физической культуре уделял немало внимания, дополнительно занимался рукопашным боем. Тогда восточные виды единоборств были модны. Михаил Иванович даже выступал на чемпионате России в Ростове. Чемпионом, правда, не стал, но одно из призовых мест занял.
После была служба в милиции. В органах внутренних дел начинал оперативным сотрудником и дошел до начальника криминальной милиции.
- Занятия спортом очень помогали в жизни, в профессии. Вместе с ними приходят сила и выносливость, выдержка и самодисциплина, организованность и энергия. Словом все то, без чего жизнь может показаться пресной и утомительной. Конечно, человек и в хорошей физической форме тоже получает травмы, болеет, но восстанавливается быстрее и легче переносит раны, ушибы, - замечает в беседе наш герой.
Работал наш герой и в других организациях, сейчас трудится в Администрации Горшеченского района и везде непременным спутником его оставался спорт. Дружит с ним Михаил и сейчас. В шесть утра в любую погоду выходит на пробежку. Потом выполняет комплекс упражнений на перекладине, качает пресс, делает растяжку, выполняет отдельные удары и блоки из рукопашного боя.
- Я не ставлю цель достичь каких-то высоких рекордов, а занимаюсь спортом, чтобы жить разнообразно и полноценно.
Михаил Иванович не скрывает, что порой во время пробежки слышит в след насмешки «что, заняться больше нечем», «не надоело, как мальчишке, бегать-то»… Но что бы ни говорили вслед, Белозеров бросать физические занятия не собирается. Он по-прежнему активно участвует в соревнованиях, причем не только на местном уровне, но и выступает в составе сборной Горшеченского района и в области по зимним видам спорта. В прошлом году в числе первых в районе успешно сдал нормы ГТО.
- Спорт отвлекает от курения, алкоголя и других вредных пристрастий, которыми нередко увлекается современная молодежь. И очень хорошо, что с недавнего времени в школах увеличили количество часов на занятия физической культурой. Жизнь в ритме спорта - это залог здоровья и отличная физическая форма на долгие годы.
Дружить со спортом выгодно со всех сторон. А чтобы убедиться в этом, достаточно предложить ему дружбу, как это сделал в свое время Михаил Белозеров.
Л. ГОНЧАРОВА.


07.08.2019