+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Начался сезон клещей

Наступили теплые весенние деньки, когда хочется отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Но надо быть осторожными, ведь вместе с пробуждением природы просыпаются и не самые милые лесные обитатели - клещи. 

Эти насекомые могут быть источником довольно большого количества заболеваний. Для их профилактики важное значение имеет экспресс-диагностика клеща, укусившего человека. Провести ее нужно в течение трех суток с момента присасывания.
Прием и исследование клещей осуществляет Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области, а также его филиалы, в том числе в г. Щигры (ул. Красная, д. 81, тел. 8-47145-4-20-65) в рабочие дни с 9-00 до 16.30.
Для отправки клеща на исследование необходимо обратиться в хирургический кабинет лечебного учреждения по месту жительства и после удаления клеща доставить его в пункт приема.
При обращении необходимо предоставить информацию о дате и территории, на которой произошло присасывание клеща, контактный телефон. Если нет возможности доставить клеща в первые сутки, его можно сохранить, поместив в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой, и обязательно закрыть флакон плотной крышкой и хранить в холодильнике.
Исследование проводится для выявления клещевого энцефалита и других опасных заболеваний, распространителями которых являются клещи. Его стоимость 953 рубля.

Важно знать!
Излюбленные места охоты клещей - влажные затененные места с густым подлеском и высоким травостоем. Особенно много клещей по обочинам лесных троп, где они сидят на траве, поджидая своих жертв. Но «подцепить» клеща можно не только на природе. Принести его в дом может собака или кошка, которые гуляют по улице, может он скрываться и в букетике полевых цветов. Но чаще всего клещ нападает, цепляясь за обувь или низ брюк, когда мы шагаем по лесу или полю в сухую солнечную погоду.


10.04.2019