+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.09.2020
Масштаб впечатляет
В селе Новомеловое в эти дни идет капитальный ремонт центрального сельского Дома культуры. Он выполняется в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Началось голосование

Сегодня в 8 часов в районе открылись избирательные участки. Началось голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №110, а также депутатов в представительный орган местного самоуправления Среднеапоченского сельсовета. Избиратели смогут проголосовать 11 и 12 сентября, а также в основной день голосования 13 сентября.

Если судить по началу голосования, немалое число горшеченцев решили сделать это сегодня.
- Первые избиратели появились, как только открыли участок, многие хотели сделать это до работы, - рассказывает председатель УИК №267 Оксана Шустикова. – На 8.30 у нас проголосовало уже 15 человек. Немало тех, кто воспользовался возможностью дистанционного голосования. Только на нашем избирательном участке из списков для голосования на участке было исключено 29 избирателей, выразивших желание проголосовать через Госуслуги.
На избирательный участок №269 с утра тоже пришли избиратели. Объясняют это желанием не откладывать до выходного дня.
Алексей Латорцев – избиратель молодой, в голосовании участвует каждый раз.
- Выбирал губернатора, главу района и районных депутатов, голосовал по поправкам в Конституцию, теперь – отдал свой голос за депутата в Госдуму. Считаю, что участвовать в голосовании это и наше право, и наша обязанность, как граждан страны.

На участках обеспечены меры безопасности. До того, как они открылись, здесь провели дезинфекцию. Будут проводить ее и в дальнейшем. Членам избирательных комиссий и избирателям бесконтактно измеряется температура, выдаются маски, перчатки, авторучки.

11.09.2020