+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Начались проверки водопотребления

С началом садово-огородных работ прибавляется проблем с водоснабжением. Разбор воды для полива приусадебных участков огромен, что существенно увеличивает нагрузку на имеющиеся в районе водозаборные скважины. Но главная беда в том, что большая часть потребляемой воды населением не оплачивается. В результате нормальное водообеспечение жителей района не только нарушается, но и ставится под угрозу как таковое: отсутствие оплаты за воду влечет рост долга за потребляемую для ее подачи электроэнергию и отключение.

Чтобы эту проблему решить, необходимо навести порядок в потреблении и оплате воды. На прошлой неделе работниками ООО «Коммунальщик Плюс» было проведено несколько рейдов по с.Богородицкое и поселку Горшечное. В результате в Богородицком из 35 проверенных абонентов нарушения выявлены в 31 домовладении, в Горшечном - в 17-ти из 72.
Основное нарушение - наличие незаконной врезки в центральный водопровод. К примеру, вода заведена в дом, имеется счетчик воды, по показаниям которого производится оплата. В то же время во дворе дома есть рабочая водоразборная колонка, вода из которой используется на полив и другие хозяйственные нужды, а счетчик на ней отсутствует. В соответствии с законодательством такое нарушение влечет немедленное отключение водоснабжения и штраф, величина которого рассчитывается по пропускной способности трубы при условии ее работы в течение 24 часов ежедневно в течение трех последних месяцев. В зависимости от диаметра трубы штраф может составлять от 29 до 80 тысяч рублей.
В этот раз нарушителям были выданы предписания на немедленное устранение нарушений и штраф в размере, рассчитанном на основании норматива полива за каждый квадратный метр имеющегося в собственности (пользовании, аренде) земельного участка, исключая площадь под постройкой.
Администрация ООО «Коммунальщик Плюс» обращается к жителям поселка и Богородицкого с просьбой до 10 июля устранить имеющиеся нарушения водопотребления и производить своевременные расчеты за оказанную услугу.
С 10 июля проверки возобновятся. Нарушители будут наказываться в строгом соответствии с законодательством.


05.07.2018