+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Начались проверки водопотребления

С началом садово-огородных работ прибавляется проблем с водоснабжением. Разбор воды для полива приусадебных участков огромен, что существенно увеличивает нагрузку на имеющиеся в районе водозаборные скважины. Но главная беда в том, что большая часть потребляемой воды населением не оплачивается. В результате нормальное водообеспечение жителей района не только нарушается, но и ставится под угрозу как таковое: отсутствие оплаты за воду влечет рост долга за потребляемую для ее подачи электроэнергию и отключение.

Чтобы эту проблему решить, необходимо навести порядок в потреблении и оплате воды. На прошлой неделе работниками ООО «Коммунальщик Плюс» было проведено несколько рейдов по с.Богородицкое и поселку Горшечное. В результате в Богородицком из 35 проверенных абонентов нарушения выявлены в 31 домовладении, в Горшечном - в 17-ти из 72.
Основное нарушение - наличие незаконной врезки в центральный водопровод. К примеру, вода заведена в дом, имеется счетчик воды, по показаниям которого производится оплата. В то же время во дворе дома есть рабочая водоразборная колонка, вода из которой используется на полив и другие хозяйственные нужды, а счетчик на ней отсутствует. В соответствии с законодательством такое нарушение влечет немедленное отключение водоснабжения и штраф, величина которого рассчитывается по пропускной способности трубы при условии ее работы в течение 24 часов ежедневно в течение трех последних месяцев. В зависимости от диаметра трубы штраф может составлять от 29 до 80 тысяч рублей.
В этот раз нарушителям были выданы предписания на немедленное устранение нарушений и штраф в размере, рассчитанном на основании норматива полива за каждый квадратный метр имеющегося в собственности (пользовании, аренде) земельного участка, исключая площадь под постройкой.
Администрация ООО «Коммунальщик Плюс» обращается к жителям поселка и Богородицкого с просьбой до 10 июля устранить имеющиеся нарушения водопотребления и производить своевременные расчеты за оказанную услугу.
С 10 июля проверки возобновятся. Нарушители будут наказываться в строгом соответствии с законодательством.


05.07.2018