+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На защите закона - профессионально и принципиально

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры -  государственного органа, который осуществляет надзор за соблюдением законов страны, защищает  права и свободы граждан.  Накануне праздника мы встретились с прокурором Горшеченского района Олегом Владимировичем Праведниковым, чтобы узнать о том,  с какими итогами встречают его работники  прокуратуры Горшеченского района. 

- Главная задача прокуратуры - осуществлять надзор за исполнением законов всеми органами власти, местного самоуправления, должностными лицами. И он должен быть профессиональным, справедливым и принципиальным.
Кратко подводя итоги 2017 года, могу сказать, что за прошедший год было выявлено 655 нарушений законодательства в соблюдении прав и свобод граждан, принесено 84 протеста, внесено 219 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено 68 исковых заявлений. К административной ответственности привлечено 52 лица, направлено 4 постановления об осуществлении уголовного преследования. Большое внимание уделялось надзору за деятельностью контролирующих инстанций, противодействию коррупции, на это работников прокуратуры нацеливает глава государства. В сфере противодействия коррупции выявлено 64 нарушения законодательства, принесено 15 протестов, внесено 25 представлений, 3 исковых заявления.
В суд направлено 135 уголовных дел, на досудебной стадии выявлено 264 нарушения.
За каждой из этих цифр - конкретные примеры, когда вмешательство прокуратуры помогло устранить нарушение закона, защитить права людей. Наиболее часто жители района обращались к нам по земельным вопросам, нарушениям в сфере ЖКХ, в трудовом законодательстве.
Постоянно уделяется внимание вопросам соблюдения социального законодательства, контролю за исполнением законов в области охраны окружающий среды.
Коллектив прокуратуры района небольшой - прокурор, его заместитель и два помощника, водитель и секретарь. Все сотрудники молоды, но уже имеют необходимый опыт работы, поэтому свои задачи выполняют профессионально.

10.01.2018