+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На защите закона - профессионально и принципиально

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры -  государственного органа, который осуществляет надзор за соблюдением законов страны, защищает  права и свободы граждан.  Накануне праздника мы встретились с прокурором Горшеченского района Олегом Владимировичем Праведниковым, чтобы узнать о том,  с какими итогами встречают его работники  прокуратуры Горшеченского района. 

- Главная задача прокуратуры - осуществлять надзор за исполнением законов всеми органами власти, местного самоуправления, должностными лицами. И он должен быть профессиональным, справедливым и принципиальным.
Кратко подводя итоги 2017 года, могу сказать, что за прошедший год было выявлено 655 нарушений законодательства в соблюдении прав и свобод граждан, принесено 84 протеста, внесено 219 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено 68 исковых заявлений. К административной ответственности привлечено 52 лица, направлено 4 постановления об осуществлении уголовного преследования. Большое внимание уделялось надзору за деятельностью контролирующих инстанций, противодействию коррупции, на это работников прокуратуры нацеливает глава государства. В сфере противодействия коррупции выявлено 64 нарушения законодательства, принесено 15 протестов, внесено 25 представлений, 3 исковых заявления.
В суд направлено 135 уголовных дел, на досудебной стадии выявлено 264 нарушения.
За каждой из этих цифр - конкретные примеры, когда вмешательство прокуратуры помогло устранить нарушение закона, защитить права людей. Наиболее часто жители района обращались к нам по земельным вопросам, нарушениям в сфере ЖКХ, в трудовом законодательстве.
Постоянно уделяется внимание вопросам соблюдения социального законодательства, контролю за исполнением законов в области охраны окружающий среды.
Коллектив прокуратуры района небольшой - прокурор, его заместитель и два помощника, водитель и секретарь. Все сотрудники молоды, но уже имеют необходимый опыт работы, поэтому свои задачи выполняют профессионально.

10.01.2018