+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»


На своем телеэкране я вижу букву «А». Что происходит?

14 октября в Курской области прекратится аналоговое вешание. Для того, чтобы не остаться без телевидения нужно настроиться на цифровой сигнал.

РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вешания 14 октября.

Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала вы видите букву «А» это значит, что вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Уже сейчас нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вешания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения.

Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню.

Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую.

Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка.

Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, вы скорее всего уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и вам не о чем беспокоиться.

Ранее 64 региона России прекратили аналоговую трансляцию федеральных каналов. 14 октября «аналог» отключат еще в 21 регионе.

 

25.09.2019