+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На спас всяк лакомства отведал

В этом году по инициативе отдела аграрной политики Администрации Горшеченского района и Молодежного Совета при поддержке главы Юрия Амерева и благочинного Горшеченского церковного округа протоиерея Василия Чепканича в нашем районе родилась замечательная традиция, в основе которой заложены идеи единения общества и благотворительности.

Последний месяц лета - время трех Спасов. Череду торжеств начинает праздник изнесение честных древ Животворящего Креста Господня, его еще называют Медовый. Именно с этого дня начинается Успенский пост или Лакомка, ведь во время него освящают в храмах свежий мед, а к столу подают пряники и коврижки. Отметили праздники в лучших традициях и в поселке в нынешнем году.
14 августа в Горшечном в Свято-Никольском храме состоялась торжественная литургия с освящением меда урожая-2019 года. В рамках праздника прошла акция «Мед для всех», во время которой пасечники района А.Н. Лихачев, В.И. Аксенов, И.Е. Гончаров, Н.Н. Рындин, И.М. Ковбасюк, В.И. Сальков, А.В. Жиленков, А.Н. Марков и А.М. Межевитин передали на благотворительные цели почти флягу полезного продукта. Часть его прихожане смогли отведать сразу после службы во время общей трапезы. А часть разлили по контейнерам и сразу после освящения отвезли в Горшеченскую районную больницу. Здесь благочинный Горшеченского округа отец Василий Чепканич обошел все отделения и раздал свежий мед больным, находящимся на лечении, благословив их и пожелав всем быстрого выздоровления. Пациенты больницы от души благодарили за внимание и моральную поддержку.
Еще пять литров меда передали в ОКУ «Щигровский центр социальной помощи», в котором находятся горшеченские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Инициаторы мероприятия - отдел аграрной политики Администрации Горшеченского района и молодежный совет Горшеченского района на этом останавливаться не стали.
19 августа - в праздник Преображения Господня, в народе - Яблочный Спас, они принесли 40 килограммов яблок в Свято-Никольский храм на торжественную литургию.  После службы, где в этот день православные освящали яблоки и другие фрукты нового урожая, их отнесли в детский садик поселка, где раздали детворе.
Угостили фруктами и прихожан. После литургии их собрали за большим столом. Угощение для трапезы по случаю праздника - чай на травах, постные пампушки и булочки, готовила по инициативе молодежного совета Горшеченского района наша молодежь, работающая в Горшеченской средней школе им. Н.И. Жиронкина.
Пришедшие на литургию горшеченцы не скрывали эмоций, отмечая теплую и по-семейному дружескую атмосферу за столом.
29 августа, третий Спас - Нерукотворный, Ореховый и Хлебный - окончание поста. Организаторы акции намерены и в этот день порадовать земляков приятными сюрпризами.


21.08.2019