+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На родной земле

Молодые супруги Николай и Надежда Костины свое настоящее и будущее связали с родным
горшеченским краем.

Здесь они выросли (глава семьи родом из Ключа, жена жила в Горшечном). Сюда вернулись, получив высшее образование: Надя - юрист, Николай, окончив два вуза, с профессиями инженера и учителя физической культуры. Познакомились и поженились шесть лет назад. Здесь родились два их сына - четырехлетний Миша и десятимесячный Владик. На родной земле, пойдя по стопам отца, Николай продолжил фермерское дело.
Об этой молодой сельской семье можно рассказывать много (что, увы, не позволяет газетная площадь). Трудолюбивые, талантливые, спортивные и позитивные… Это все о них.
Оба они с детства занимались спортом. Поэтому неудивительно, что именно он их и познакомил. Николай, оборудовав возле дома спортивный зал, тренировал там мальчишек. Однажды на их занятия с одноклассником приехала Надежда. И, посмотрев, заявила, что хочет тоже заниматься боксом.
- Я, честно сказать, был в шоке. Девчонка ж… Думаю, ну пусть позанимается общей физкультурой, сама не выдержит и уйдет, - с улыбкой рассказывает Николай. - Мальчишки - с гирьками, а ей обруч дал.
Надя тренировалась так активно, что обруч не выдержал, но сама она занятий не бросила.
Девушка оказалась не только красивой, но и с характером… Настоящим, спортивным…
Такая не могла не понравиться. После свадьбы Надя вместе с мужем и в хоккейной команде играла, и в велопробеге участвовала, и даже в ледяную прорубь на Крещение вместе…
А вот Николай Надежду пленил, по ее словам, не спортивными успехами, а… песней под гитару. Он самостоятельно научился игре на нескольких музыкальных инструментах -гитаре, аккордеоне, гармошке. И на этом не успокаивается. Выкраивая свободное время, которого у молодого фермера, увы, не так много, продолжает заниматься, осваивая новые. Порой - совсем необычные, например, пилу. Ну кто бы мог подумать, что ее звучание может стать аккомпанементом для исполнения кавер-версии песни группы «Король и Шут»? У Николая получилось!
Несмотря на то, что свободного времени остается не так много, Костины и сейчас продолжают заниматься спортом, приучая к этому теперь уже и детей.
Для занятий Николай самостоятельно сделал возле дома спортивную площадку с турниками, лесенками и качелями. Вокруг обустроили, засеяли газонной травой, посадили цветы. Впереди - покраска и дальнейшее благоустройство. Мальчишки здесь играют с удовольствием.
Старший Миша и в работе папе уже старается помочь - в силу возраста, конечно. Особенно любит технику.
- Приучаем с детства, чтобы белоручками не росли. Ну и со спортом, конечно, дружили, - говорят Костины.
Радует, что такие молодые семьи остаются на селе. Значит, у него есть будущее.
Е. ОРЛОВА.


29.06.2020