+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
30.09.2020
«Точка роста» - новшество в образовании
В минувший вторник в России открылись почти три тысячи образовательных центров «Точка роста» в школах сельских территорий и малых городов. Они созданы в рамках национального проекта «Образование» с целью формирования современных компетенций и навыков у школьников по учебным дисциплинам «Информатика», «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности» и другим.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На родной земле

Молодые супруги Николай и Надежда Костины свое настоящее и будущее связали с родным
горшеченским краем.

Здесь они выросли (глава семьи родом из Ключа, жена жила в Горшечном). Сюда вернулись, получив высшее образование: Надя - юрист, Николай, окончив два вуза, с профессиями инженера и учителя физической культуры. Познакомились и поженились шесть лет назад. Здесь родились два их сына - четырехлетний Миша и десятимесячный Владик. На родной земле, пойдя по стопам отца, Николай продолжил фермерское дело.
Об этой молодой сельской семье можно рассказывать много (что, увы, не позволяет газетная площадь). Трудолюбивые, талантливые, спортивные и позитивные… Это все о них.
Оба они с детства занимались спортом. Поэтому неудивительно, что именно он их и познакомил. Николай, оборудовав возле дома спортивный зал, тренировал там мальчишек. Однажды на их занятия с одноклассником приехала Надежда. И, посмотрев, заявила, что хочет тоже заниматься боксом.
- Я, честно сказать, был в шоке. Девчонка ж… Думаю, ну пусть позанимается общей физкультурой, сама не выдержит и уйдет, - с улыбкой рассказывает Николай. - Мальчишки - с гирьками, а ей обруч дал.
Надя тренировалась так активно, что обруч не выдержал, но сама она занятий не бросила.
Девушка оказалась не только красивой, но и с характером… Настоящим, спортивным…
Такая не могла не понравиться. После свадьбы Надя вместе с мужем и в хоккейной команде играла, и в велопробеге участвовала, и даже в ледяную прорубь на Крещение вместе…
А вот Николай Надежду пленил, по ее словам, не спортивными успехами, а… песней под гитару. Он самостоятельно научился игре на нескольких музыкальных инструментах -гитаре, аккордеоне, гармошке. И на этом не успокаивается. Выкраивая свободное время, которого у молодого фермера, увы, не так много, продолжает заниматься, осваивая новые. Порой - совсем необычные, например, пилу. Ну кто бы мог подумать, что ее звучание может стать аккомпанементом для исполнения кавер-версии песни группы «Король и Шут»? У Николая получилось!
Несмотря на то, что свободного времени остается не так много, Костины и сейчас продолжают заниматься спортом, приучая к этому теперь уже и детей.
Для занятий Николай самостоятельно сделал возле дома спортивную площадку с турниками, лесенками и качелями. Вокруг обустроили, засеяли газонной травой, посадили цветы. Впереди - покраска и дальнейшее благоустройство. Мальчишки здесь играют с удовольствием.
Старший Миша и в работе папе уже старается помочь - в силу возраста, конечно. Особенно любит технику.
- Приучаем с детства, чтобы белоручками не росли. Ну и со спортом, конечно, дружили, - говорят Костины.
Радует, что такие молодые семьи остаются на селе. Значит, у него есть будущее.
Е. ОРЛОВА.


29.06.2020