+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

На месте взрыва, от которого погиб человек,  найдены еще снаряды

Сообщаем подробности трагедии, произошедшей сегодня вблизи Горшечного.

Здесь утром на бывшей свалке (за поселком в сторону Ст. Оскола) произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина 1977 года рождения.  По факту его смерти началось расследование.

Предварительную информацию сообщил Олег Новиков, старший помощник руководителя регионального СУ СК:

«Установлено, что бригада рабочих производила расчистку заброшенной свалки, расположенной в поселке Горшечное. По имеющимся данным, пострадавший попытался автогеном разрезать найденный снаряд. Последовал взрыв». Мужчина скончался на месте ЧП. По случаю идет проверка

Для обезвреживания снарядов была направлена группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области. Спасатели обезвредили 4 снаряда и 2 взрывателя.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает.

При обнаружении взрывного устройства, либо предмета похожего на него, в любом общественном месте, не поддавайтесь панике. Сообщите о случившемся в службу спасения.

Не пытайтесь самостоятельно обезвредить или перенести предмет, похожий на взрывное устройство, до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Помните, что это опасно для жизни Вас и окружающих!!!

При обнаружении ВОП категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраняете свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай.

Необходимо не допускать самим и удерживать других от нарушения правил поведения при обнаружении ВОП.

30.07.2020