+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

 На курских предприятиях продолжают внедрять принципы бережливого производства 
Обучение бережливому производству сотрудники компаний проходят на «Фабрике процессов», созданной в регионе для участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 В очередном занятии в Региональном центре компетенций по производительности труда (РЦК) поучаствовали специалисты завода ПК «Агропродукт» — он производит популярные сейчас рисовые, гречневые, овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, гороховые, кукурузные и пшенные хлопья, а также гречневую крупу.

Модераторами  стали два тренера РЦК. Они рассказали о теории принципов бережливого производства, следили за внедрением их в практику и распределили роли на «Фабрике процессов».  Когда смена завершилась, обучающиеся проанализировали, почему не выполнили план, определили, как это исправить: к следующей смене для увеличения производительности изменится организация процесса, расположение рабочих мест, роли и функционал.

Один из участников обучения, начальник смены логистики Дмитрий Рогозин, который управляет водителями погрузчиков, на занятии был в роли руководителя производства — получил в подчинение все звенья предприятия сразу. Мужчина признался, что теперь понял, как не делать бесполезную работу и не терять время из-за неправильной последовательности ее выполнения. Говорит, чтобы привыкнуть руководствоваться принципами бережливого производства, нужно время, но оно того стоит.

17.03.2021