+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 На курских предприятиях продолжают внедрять принципы бережливого производства 
Обучение бережливому производству сотрудники компаний проходят на «Фабрике процессов», созданной в регионе для участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 В очередном занятии в Региональном центре компетенций по производительности труда (РЦК) поучаствовали специалисты завода ПК «Агропродукт» — он производит популярные сейчас рисовые, гречневые, овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, гороховые, кукурузные и пшенные хлопья, а также гречневую крупу.

Модераторами  стали два тренера РЦК. Они рассказали о теории принципов бережливого производства, следили за внедрением их в практику и распределили роли на «Фабрике процессов».  Когда смена завершилась, обучающиеся проанализировали, почему не выполнили план, определили, как это исправить: к следующей смене для увеличения производительности изменится организация процесса, расположение рабочих мест, роли и функционал.

Один из участников обучения, начальник смены логистики Дмитрий Рогозин, который управляет водителями погрузчиков, на занятии был в роли руководителя производства — получил в подчинение все звенья предприятия сразу. Мужчина признался, что теперь понял, как не делать бесполезную работу и не терять время из-за неправильной последовательности ее выполнения. Говорит, чтобы привыкнуть руководствоваться принципами бережливого производства, нужно время, но оно того стоит.

17.03.2021