+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.03.2019
От ГТО - к здоровью и рекордам
«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Еще несколько лет назад эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака мало что сказали бы современному молодому поколению. ГТО? Нет, не слышали. Однако эта ситуация поменялась, когда Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о возрождении в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий указ с целью развития в стране массового спорта был подписан им 24 марта 2014 года. В этом году возрожденный комплекс ГТО отмечает свой первый 5-летний юбилей.
25.02.2019
Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи
22.02.2019
В ежегодном послании федеральному собранию президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения и в частности, борьбе с онкологией

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны для приема цифрового эфирного телевидения?

Успех качественного приема цифрового эфирного телевизионного сигнала на 99% зависит от используемой приемной антенны.
Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.
Если телебашня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.
Для приема сигнала на небольшом удалении (от 10 до 30 км) от телевышки, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, лучше всего подойдет пассивная наружная направленная антенна, установленная на высоте не менее 10 м.
В случае, если телевизионный ретранслятор находится на значительном удалении, необходимо применять активные приемные антенны направленного типа.
Применение наружных антенн с усилителем в непосредственной близости от ретранслятора не желательно.
Наилучший вариант в городе - это коллективная (общедомовая) антенна, установленная на крыше многоквартирного дома. Коллективная антенна обеспечивает необходимую высоту установки антенны - не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.
Коллективная антенна - такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

19.02.2019