+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2025
Место радости и комфорта
1 декабря детский сад поселка Горшечное гостеприимно распахнул двери для всех своих воспитанников. Здесь завершился капитальный ремонт в рамках национального проекта «Семья». 10 групп на 205 человек готовы принять  самых юных горшеченцев. (Напомним,  в период ремонта для удобства родителей здесь действовали лишь дежурные группы.) 
28.11.2025
Приемная семья для дедушки 
Жизнь человека летит быстро, не успеешь оглянуться, как старость уже стоит на пороге. Дети выросли, разъехались кто куда,  вторых половинок - мужа или жены - зачастую уже нет в живых, вот и остаются пожилые люди доживать свой век в одиночестве.
06.11.2025
«Всегда нужно делать чуть больше и лучше, чем от тебя ожидают»
Ремонт делают абсолютно все. Для одних это вынужденная мера. Согласитесь, довольно сложно жить, если из крана капает вода и с потолка осыпается штукатурка. Для кого-то же ремонт - способ порадовать себя и сделать свою жизнь чуть комфортнее. А  для создания уюта лучше воспользоваться услугами профессионалов. Подстегиваемый этими мыслями и начал свой предпринимательский путь в строительно-ремонтной сфере Иван Быков из поселка Горшечное. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

На Курском комбинате хлебопродуктов внедрят бережливые технологии

Курский комбинат хлебопродуктов присоединился к национальному проекту «Производительность труда», который реализуется в нашем регионе с 2020 года. Специалисты Регионального центра компетенций помогут сотрудникам предприятия освоить бережливые технологии.

Основанный как комбикормовый завод, комбинат ведет свою историю с 1972 года. Ежемесячно предприятие даёт 15 тыс. тонн муки и 9 тыс. тонн комбикормов. На производстве трудится более 400 сотрудников.

«Мы и прежде работали над повышением производительности, улучшением условий труда, автоматизацией процессов. Теперь сможем взглянуть на своё производство как бы со стороны. Получим экономический эффект – значит, будут выше и зарплата, и конкурентоспособность», - отметил исполнительный директор АО «Курский комбинат хлебопродуктов» Александр Тулупов.

В качестве пилотного потока выбран цех выбоя и реализации продукции. Именно здесь начнут применять бережливые технологии, впоследствии распространив опыт и на остальные участки комбината.

На сегодняшний день 25 курских предприятий вступили в реализацию нацпроекта. Одни еще в стадии реализации, другие оптимизацию уже завершили. Положительный эффект становится очевидным в первые же месяцы реализации проекта.

«На каждом отдельном предприятии своя специфика, но все они следуют тренду на улучшение. В среднем по всем видам отраслей наблюдается рост выработки на 46%, время протекания процесса сокращается на 34%, а незавершенный запас - на 36%», - отметил директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Силичев.

28.10.2021