+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.04.2024
«Сад Памяти» в Горшечном
В Курской области с 15 апреля по 15 мая проходит эколого-патриотическая акция «Сад Памяти», главная цель которой - увековечить память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сохранение и восстановление лесов - одна из приоритетных задач национального проекта «Экология», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
22.04.2024
Сезон дорожных работ
В Курской области начался дорожный сезон. Текущее состояние дорог и участки, которым необходимо уделить особое внимание в ходе ремонтных работ, обсудили на совещании, которое провел губернатор Роман Старовойт.
19.04.2024
По «Пушкинской карте»
В Горшеченском РДТ прошла концертная программа артистов Курской филармонии. Ее зрителями стали  горшеченские школьники.  Благодаря «Пушкинской карте»  посмотреть  выступления курских артистов они смогли бесплатно. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

На Курском комбинате хлебопродуктов внедрят бережливые технологии

Курский комбинат хлебопродуктов присоединился к национальному проекту «Производительность труда», который реализуется в нашем регионе с 2020 года. Специалисты Регионального центра компетенций помогут сотрудникам предприятия освоить бережливые технологии.

Основанный как комбикормовый завод, комбинат ведет свою историю с 1972 года. Ежемесячно предприятие даёт 15 тыс. тонн муки и 9 тыс. тонн комбикормов. На производстве трудится более 400 сотрудников.

«Мы и прежде работали над повышением производительности, улучшением условий труда, автоматизацией процессов. Теперь сможем взглянуть на своё производство как бы со стороны. Получим экономический эффект – значит, будут выше и зарплата, и конкурентоспособность», - отметил исполнительный директор АО «Курский комбинат хлебопродуктов» Александр Тулупов.

В качестве пилотного потока выбран цех выбоя и реализации продукции. Именно здесь начнут применять бережливые технологии, впоследствии распространив опыт и на остальные участки комбината.

На сегодняшний день 25 курских предприятий вступили в реализацию нацпроекта. Одни еще в стадии реализации, другие оптимизацию уже завершили. Положительный эффект становится очевидным в первые же месяцы реализации проекта.

«На каждом отдельном предприятии своя специфика, но все они следуют тренду на улучшение. В среднем по всем видам отраслей наблюдается рост выработки на 46%, время протекания процесса сокращается на 34%, а незавершенный запас - на 36%», - отметил директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Силичев.

28.10.2021