+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Молодые специалисты на селе 

Молодые специалисты все чаще выбирают жизнь на селе. Анастасия Муратова и Евгения Малыхина
как раз из числа таких.

Обе они сейчас трудятся зоотехниками в ООО «Восход». Анастасия пришла работать в хозяйство зоотехником-селекционером пять лет назад, сразу после окончания Курской сельхозакадемии. И в тонкостях воспроизводства и селекции крупного рогатого скота уже разбирается ничуть не хуже опытных специалистов. А вот трудовой стаж Евгении чуть больше полугода. Прошлым летом она в ООО «Восход» проходила производственную практику. Спустя два месяца ее приняли на постоянную работу зоотехником. Сейчас Евгения заочно продолжает обучение в магистратуре на факультете зооинженерии в Курске.
В хозяйстве на девушек возложены важные обязанности: расчет требуемого количества кормов, отбор животных на племя, режим их содержания, мероприятия по проведению санитарно-профилактических работ, учет продуктивности животных и много других. И они не скрывают, что порой бывает сложно, особенно много работы с молодняком. Бычков ставят на откорм, телочек выращивают на племя. Здесь важны и уход, и кормление, и селекционная работа, ведь нужно отобрать лучших. Хватает хлопот и с дойным стадом. Но работа им нравится.
Правда, красавицы тут же замечают, что любовь к животным и возможность заниматься любимым делом - не единственные плюсы в пользу работы на селе. Здесь, на предприятии, для молодых специалистов есть возможности для роста и развития. Немаловажный фактор - достойная зар-плата и жилье. За последние несколько лет в ООО «Восход» для сотрудников построили несколько квартир. Среди обладателей нового жилья и Евгения Малыхина.
Такая поддержка для молодых специалистов - хороший старт на трудовом пути. Девушки признаются, поработав на сельхозпредприятии, еще раз убедились, что профессию выбрали правильно. Возможно, для кого-то работа на селе - тяжкий труд, для Анастасии и Евгении - любимое дело.


04.03.2020