+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Молодые специалисты на селе 

Молодые специалисты все чаще выбирают жизнь на селе. Анастасия Муратова и Евгения Малыхина
как раз из числа таких.

Обе они сейчас трудятся зоотехниками в ООО «Восход». Анастасия пришла работать в хозяйство зоотехником-селекционером пять лет назад, сразу после окончания Курской сельхозакадемии. И в тонкостях воспроизводства и селекции крупного рогатого скота уже разбирается ничуть не хуже опытных специалистов. А вот трудовой стаж Евгении чуть больше полугода. Прошлым летом она в ООО «Восход» проходила производственную практику. Спустя два месяца ее приняли на постоянную работу зоотехником. Сейчас Евгения заочно продолжает обучение в магистратуре на факультете зооинженерии в Курске.
В хозяйстве на девушек возложены важные обязанности: расчет требуемого количества кормов, отбор животных на племя, режим их содержания, мероприятия по проведению санитарно-профилактических работ, учет продуктивности животных и много других. И они не скрывают, что порой бывает сложно, особенно много работы с молодняком. Бычков ставят на откорм, телочек выращивают на племя. Здесь важны и уход, и кормление, и селекционная работа, ведь нужно отобрать лучших. Хватает хлопот и с дойным стадом. Но работа им нравится.
Правда, красавицы тут же замечают, что любовь к животным и возможность заниматься любимым делом - не единственные плюсы в пользу работы на селе. Здесь, на предприятии, для молодых специалистов есть возможности для роста и развития. Немаловажный фактор - достойная зар-плата и жилье. За последние несколько лет в ООО «Восход» для сотрудников построили несколько квартир. Среди обладателей нового жилья и Евгения Малыхина.
Такая поддержка для молодых специалистов - хороший старт на трудовом пути. Девушки признаются, поработав на сельхозпредприятии, еще раз убедились, что профессию выбрали правильно. Возможно, для кого-то работа на селе - тяжкий труд, для Анастасии и Евгении - любимое дело.


04.03.2020