+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Молодежь против коррупции

Коррупцией считается  злоупотребление служебным положением, дача и  получение взятки,  коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения личной выгоды. 

Проблема коррупции остается одной из самых актуальных в обществе. К сожалению, ее проявления нередко встречаются в разных сферах, и их масштабы велики. Поэтому борьба с коррупцией и участие в этой борьбе юного поколения, как будущего нашей страны, приобретает важное значение.
Не так давно стали известны итоги областного конкурса «Молодежь против коррупции». Он проводился с целью формирования у подростков и молодежи негативного отношения к коррупции, популяризации государственной антикоррупционной политики. В нем принимали участие молодые куряне в возрасте от 14 до 30 лет. Они представляли свои работы в номинациях «Социальный плакат», «Социальный видеоролик» и «Стенгазета».
9 декабря, в международный день борьбы с коррупцией, состоялось вручение наград за лучшие работы. В число призеров конкурса вошли и горшеченские школьники. Обучающиеся Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Евгений Бобрышев и Яна Кондрат стали обладателями третьих мест в номинациях «Социальный видеоролик» и «Стенгазета». В своем ролике Евгений наглядно продемонстрировал явление коррупции на разных уровнях, начиная от получения оценки на экзамене за взятку и заканчивая чиновничьим произволом. Девизом всего ролика стала фраза: «Останови порочный круг! Взятки берут потому, что их дают». В стенгазете Яны отображены статьи Уголовного кодекса об ответственности за коррупцию и призыв к гражданам: «Только вместе мы остановим ее!».

9 декабря помощником прокурора Горшеченского района Любовью Косторной в Администрации района для муниципальных служащих была проведена лекция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией. В ней были освещены основные правовые вопросы по данной теме.


12.12.2019