+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Молодежь против коррупции

Недавно в Курске подвели итоги областного антикоррупционного конкурса «Молодежь против коррупции». Он проводится на протяжении нескольких лет, и его главная цель - формирование у юного поколения негативного отношения к этому явлению. 

Коррупция - это злоупотребление служебным положением в целях получения личной выгоды. В более широком понимании, этот термин включает в себя взяточничество, вымогательство, мошенничество, растрату и отмывание денег. К сожалению, встречается она не так редко, присутствует во многих сферах, причем не только в России, но и во всем мире. Поэтому тема борьбы с нею и воспитание отрицательного восприятия этого явления у юного поколения актуальны. Ведь дети и молодежь это будущее страны. И если они будут знать, чем плоха коррупция и почему от нее надо избавляться, будут действовать против нее, только тогда получится снизить ее уровень. Поэтому по всей стране проводятся антикоррупционные конкурсы для молодежи. Молодые люди проявляют себя в разных талантах: рисуют плакаты, читают стихотворения, делают презентации и фильмы, изучая тему взятничества более подробно и рассказывая о ней своим сверстникам.
Участниками областного конкурса «Молодежь против коррупции» стали юноши и девушки в возрасте от 14 до 30 лет. Для конкурса они подготовили материал социального характера по трем номинациям: «Социальный плакат», «Социальный видеоролик» и «Стенгазета». Решили попробовать в нем свои силы и в Мелавской СОШ, и сделали это успешно - обучающаяся 9 класса Ольга Ильина вошла в число призеров в номинации «Социальный видеоролик».
Идею для конкурсной работы подсказала преподаватель Евгения Викторовна Толоконникова. Вместе с Ольгой Ильиной (активная и ответственная девушка не-однократно показывала свои навыки в разных конкурсах) решили снять видеоролик. При этом не просто рассказать о вреде коррупции, но сделать это с сатирическим уклоном, обличить ее. И для этого хорошо подошло стихотворение С.Г. Кухтова «Коррупция», где с юмором рассказывается об якобы попытках искоренить взятничество в разных структурах. Девушка рассказала стихотворение в видеоролике, и позже отправили заявку на конкурс. А через некоторое время узнали, что их работа заняла третье место. Ольгу пригласили на торжественное мероприятие в Курск, где ей вручили памятный диплом.
К. БОБРЫШЕВА.

11.02.2019