+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Молодежь против коррупции

Недавно в Курске подвели итоги областного антикоррупционного конкурса «Молодежь против коррупции». Он проводится на протяжении нескольких лет, и его главная цель - формирование у юного поколения негативного отношения к этому явлению. 

Коррупция - это злоупотребление служебным положением в целях получения личной выгоды. В более широком понимании, этот термин включает в себя взяточничество, вымогательство, мошенничество, растрату и отмывание денег. К сожалению, встречается она не так редко, присутствует во многих сферах, причем не только в России, но и во всем мире. Поэтому тема борьбы с нею и воспитание отрицательного восприятия этого явления у юного поколения актуальны. Ведь дети и молодежь это будущее страны. И если они будут знать, чем плоха коррупция и почему от нее надо избавляться, будут действовать против нее, только тогда получится снизить ее уровень. Поэтому по всей стране проводятся антикоррупционные конкурсы для молодежи. Молодые люди проявляют себя в разных талантах: рисуют плакаты, читают стихотворения, делают презентации и фильмы, изучая тему взятничества более подробно и рассказывая о ней своим сверстникам.
Участниками областного конкурса «Молодежь против коррупции» стали юноши и девушки в возрасте от 14 до 30 лет. Для конкурса они подготовили материал социального характера по трем номинациям: «Социальный плакат», «Социальный видеоролик» и «Стенгазета». Решили попробовать в нем свои силы и в Мелавской СОШ, и сделали это успешно - обучающаяся 9 класса Ольга Ильина вошла в число призеров в номинации «Социальный видеоролик».
Идею для конкурсной работы подсказала преподаватель Евгения Викторовна Толоконникова. Вместе с Ольгой Ильиной (активная и ответственная девушка не-однократно показывала свои навыки в разных конкурсах) решили снять видеоролик. При этом не просто рассказать о вреде коррупции, но сделать это с сатирическим уклоном, обличить ее. И для этого хорошо подошло стихотворение С.Г. Кухтова «Коррупция», где с юмором рассказывается об якобы попытках искоренить взятничество в разных структурах. Девушка рассказала стихотворение в видеоролике, и позже отправили заявку на конкурс. А через некоторое время узнали, что их работа заняла третье место. Ольгу пригласили на торжественное мероприятие в Курск, где ей вручили памятный диплом.
К. БОБРЫШЕВА.

11.02.2019