+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 
14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Молочная «река» Ирины Ковалевой

В любой сфере есть люди, которые работают по принципу «день прошел и хорошо», а есть те, кто живет своим делом, трудится умело, на совесть, и в результате добивается успеха. О таких говорят - профессионал. Ирина Александровна Ковалева - оператор машинного доения ООО «Рассвет» - в их числе.
Ее вполне можно назвать мастером своего дела, которому она посвятила уже десять лет. За это время Ирина Александровна смогла не только в совершенстве овладеть профессией, но и достичь высоких показателей, стабильно входя в число лучших животноводов. За прошлый год она надоила по 9351 кг молока от каждой коровы своей группы, а их у нее 55. Это рекордный результат не только в этом хозяйстве, но и в целом по району.
Для тех, кто не очень представляет, поясню, что в советские годы результат даже в 3 тысячи килограммов молока от коровы в год считался большим достижением. Сегодня труд операторов машинного доения (так называют сейчас доярок) в какой-то мере облегчен применением доильных аппаратов и молокопровода, но число животных в группах стало гораздо больше, а сам он все равно нелегок - и физически, и морально. Добиться в нем успехов невозможно без большого трудолюбия, мастерства и любви к животным. Все это и отличает Ковалеву. За свой добросовестный труд она не раз награждалась почетными грамотами различных уровней.
Если посчитать в целом надои Ирины Александровны от своих буренок за все годы работы, то получится весьма впечатляющая цифра - настоящая «молочная река». Такие труженицы села обеспечивают нас качественной животноводческой продукцией.
И. БОБРЫШЕВ.

08.03.2021