+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Митинг у братской могилы павших воинов-освободителей

Сегодня в Горшечном отметили 78-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в годы войны. И хотя не было традиционных массовых мероприятий, горшеченцы в этот день пришли к братским могилам павших воинов, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни в боях за освобождение горшеченской земли.

- За 7 месяцев оккупации жители района испытали на себе все ужасы фашизма. Наше поколение должно сохранить правдивую память о войне, о мужестве и героизме советских солдат, освобождавших нашу землю, и передать ее потомкам, - отметил в своем выступлении на митинге Глава района Юрий Амерев.

Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Миронова рассказала о том, что благодаря поисковой работе удалось установить имена более сотни советских солдат, похороненных в братской могиле в центре п. Горшечное, которые долгое время считались неизвестными.

Минутой молчание участники митинга почтили память тех, кто покоится здесь, и всех погибших в годы Великой Отечественной войны. С благодарностью возложили цветы, венки и гирлянду памяти. Панихиду по павшим воинам отслужил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Василий Чепканич. 

Здесь в Горшечном у братской могилы советских солдат, погибших при освобождении поселка, волонтеры завершили патриотическую акцию «Лампада Памяти». В ходе акции они зажгли ее огонь в Новомеловом, Быково, Болото и Удобном – в память о тех, кто принес свободу и мир на нашу землю.

05.02.2021