+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Межобластной турнир в Горшечном

25 ноября в Горшеченской ДЮСШ состоялся открытый межобластной турнир по боксу среди юношей «Золотая перчатка». Аналогичные соревнования юных боксеров проходили у нас  в мае этого года, но нынешний турнир стал более масштабным и интересным. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Курской, Воронежской и Белгородской областей. Горшеченский район на турнире представляли 18 боксеров, из них 9 стали победителями в своих боях. Это прекрасный результат, особенно если учесть, что секция по боксу в нашей детской спортивной школе начала работать только в прошлом году. Проведение турнира такого уровня  на горшеченской земле - свидетельство того, что этот вид спорта в нашем районе развивается динамично и успешно. 

Нынешний турнир собрал не только большое число участников: здесь соревновались боксеры из Горшеченского и Щигров-ского районов Курской области, Нижнедевицкого района Воронежской области, Староосколь-ского городского округа и Чернянского района Белгородской области. Велико было и количество зрителей, пришедших поддержать горшеченских участников. Немаловажен был и судейский состав, в который входили именитые спортсмены. Главным судьей турнира был заслуженный мастер спорта России, судья международной категории по версии IBO Е.Н. Сергеев. Среди рефери - мастер спорта СССР М.В. Малинин и мастер спорта России И. Мещеряков.
Открыло турнир выступление хореографического коллектива «Азарт», после которого гостям рассказали о работе нашей секции по боксу: несмотря на то, что она начала действовать только в прошлом году, на ее счету уже много побед, а занимается здесь, причем с огромным желанием, более 50 детей.У юных горшеченских боксеров благодаря Администрации района и службе безопасности ООО «Белая птица-Курск» появились необходимый спортинвентарь и настоящий боксерский ринг. Благодаря этому и стало возможным проведение таких соревнований.
К участникам турнира обратился глава Горшеченского района Ю.М. Амерев. В своем выступлении он отметил важность спортивного движения. «Меня радует, - сказал он, - что сейчас все больше молодежи понимает, что вести здоровый образ жизни - это правильно».
Перед началом боксерских баталий состоялось показательное выступление юных участниц секции бокса Горшеченской ДЮСШ Карины Головиной и Александры Гладневой. Им были вручены грамоты, медали и призы. Был отмечен и самый юный участник соревнований - шестилетний Руслан Чирков.
До начала состязаний участники были распределены по парам в соответствии с возрастом, весом и спортивной подготовкой. Победитель той или иной пары определялся по итогам трех раундов. Каждый из участников стремился к победе. Но, как это и бывает в спорте, решали все уровень подготовки, мастерство, сила, ловкость, умение «держать удар» и спортивная удача. Борьба на ринге шла азартная. Участники от души радовались победам, огорчались, когда проигрывали.  Но, как известно, без горечи поражений не оценить сладость побед. По окончании боев соперники искренне пожимали друг другу руки.
Приятным сюрпризом для юных боксеров стало видеообращение чемпионов мира по боксу Дениса Лебедева и Руслана Проводникова, адресованное участникам соревнований «Золотая перчатка». Весточка от спортсменов прилетела к нам из далекого Ханты-Мансийского округа, где в настоящее время они находятся на сборах. Денис Лебедев пожелал всем участникам «красивых поединков, честных судейских решений и всего самого наилучшего». Руслан Проводников, обращаясь к ребятам, дал наставление: «Все люди на Земле равны, но спортсмены - чуточку лучше. Так что, занимайтесь спортом!».
Секция бокса Горшеченской ДЮСШ, несмотря на свой небольшой опыт, хорошо показала себя на турнире: из восемнадцати участников победителями стали девять: Захар Шумаков, Никита Прейд, Алексей Зайцев, Артем Смирнов, Стас Пряженцев, Владимир Вориводин, Андрей Мазалов, Артем Матусов и Владислав Бредихин. Причем, как отмечали судьи, у горшеченских боксеров большой потенциал, а некоторые из поединков с их участием стали настоящим украшением турнира.
Всем участникам соревнований вручались медали и грамоты, победителям - призы. Организаторы выражают благодарность спонсорам, благодаря которым у них появилась такая возможность.
Несомненно, этот турнир подарил много эмоций, как юным боксерам, так и зрителям.
К. Бобрышева.

29.11.2017