+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Медаль Бунина для удобенского поэта

21 марта любители  «живописи, которую слышишь» отмечают Всемирный день поэзии. Для нашего земляка Михаила Петровича Попова из села Удобное этот день в нынешнем году особенный. Решением Президиума Российского союза писателей на торжественной церемонии празднования ему, как номинанту национальной литературной премии «Поэт года-2020», будет вручена награда - медаль Бунина. Кроме того Михаил Попов получил право на публикацию подборки своих произведений в очередном сборнике «Антология русской поэзии». Это высокая оценка творчества «поэта от сохи», как, наверное, можно было бы назвать Михаила Петровича.

Как признается автор, творчество всегда присутствовало в его жизни.  С юности привык многие свои мысли и чувства облекать в стихи, выплескивать их в незамысловатых мелодиях песни. Написанные им музыкальные произведения  и стихи не раз исполнялись со сцены сельского клуба, печатались в районной газете. Но стремления стать поэтом никогда не возникало - была потребность души говорить о том, что волновало. А потому свои вирши хранил в голове, не записывая… Лишь  много позже по настоянию и с помощью жены Лидии Петровны стихи и басни вылились на бумагу и были опубликованы в сборнике «О Русь, бескрайняя». Правда, тиражом весьма ограниченным, так как предназначался он для близких людей. А вот  выложенные  в Интернете, где Михаил Попов зарегистрировался на ресурсе Стихи.ру, стали доступны сотням читателей. Их отзывы и рецензии коллег помогли Михаилу Попову получить заслуженную награду.

 

 

25.03.2021