+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Медаль Бунина для удобенского поэта

21 марта любители  «живописи, которую слышишь» отмечают Всемирный день поэзии. Для нашего земляка Михаила Петровича Попова из села Удобное этот день в нынешнем году особенный. Решением Президиума Российского союза писателей на торжественной церемонии празднования ему, как номинанту национальной литературной премии «Поэт года-2020», будет вручена награда - медаль Бунина. Кроме того Михаил Попов получил право на публикацию подборки своих произведений в очередном сборнике «Антология русской поэзии». Это высокая оценка творчества «поэта от сохи», как, наверное, можно было бы назвать Михаила Петровича.

Как признается автор, творчество всегда присутствовало в его жизни.  С юности привык многие свои мысли и чувства облекать в стихи, выплескивать их в незамысловатых мелодиях песни. Написанные им музыкальные произведения  и стихи не раз исполнялись со сцены сельского клуба, печатались в районной газете. Но стремления стать поэтом никогда не возникало - была потребность души говорить о том, что волновало. А потому свои вирши хранил в голове, не записывая… Лишь  много позже по настоянию и с помощью жены Лидии Петровны стихи и басни вылились на бумагу и были опубликованы в сборнике «О Русь, бескрайняя». Правда, тиражом весьма ограниченным, так как предназначался он для близких людей. А вот  выложенные  в Интернете, где Михаил Попов зарегистрировался на ресурсе Стихи.ру, стали доступны сотням читателей. Их отзывы и рецензии коллег помогли Михаилу Попову получить заслуженную награду.

 

 

25.03.2021