+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».
18.11.2021
Новый автомобиль по нацпроекту
Автопарк дорожно-патрульной службы горшеченской автоинспекции  пополнился новой автомашиной   «Хендай Солярис».  Это  один из 85 служебных автомобилей, которые сотрудники внутренних дел области получили в свой профессиональный праздник по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Маткапитал на обучение детей - стало еще проще

Родители, получившие право на материнский капитал и решившие направить его на обучение детей, теперь могут распоряжаться им быстрее и проще. Для этого по всей стране Отделения Пенсионного фонда заключают соглашения об информационном обмене с учебными заведениями.

Раньше семьям, которые захотели реализовать маткапитал таким образом, необходимо было представить в учреждение Пенсионного фонда копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением Пенсионного фонда России и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать заявление, а информацию о договоре на обучение его специалисты запросят самостоятельно.
Направить материнский капитал на оплату образовательных услуг можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится 3 года. При этом на дату начала обучения он не должен достичь возраста 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
Перечень образовательных организаций, с которыми территориальными органами Пенсионного фонда России заключены соглашения, размещается в установленном порядке на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».


16.10.2020