+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Мастерица имбирной выпечки

На страницах газеты мы часто пишем о различных увлечениях жителей района.  При этом не перестаем удивляться разнообразию горшеченских  талантов. Но вот  о таком   хобби, как у Ирины Гончаровой из д. Ржавец, мы раньше как-то не слышали. Уже несколько лет она занимается выпечкой имбирного печенья, создавая из него настоящие сказочные шедевры.

Хотя, замечу, что Ирина - мастерица на все руки. Еще в детстве делала необычные и красивые работы из разных материалов. Позже за делами и заботами заниматься этим стала реже, но потом вернулась к своему увлечению, и вот уже на протяжении 15 лет активно мастерит разнообразные поделки, используя бумагу, веревки, кофейные зерна и многое другое.
- Мне нравится сам процесс создания какой-то вещи, когда от задумки идешь к воплощению, - рассказывает Ирина.
Например, она делает красивые и необычные коробочки для подарков, создает конфетные букеты. Занималась также вышивкой гладью и крестиком. Но сейчас, пожалуй, главным ее увлечением стала выпечка имбирного печенья.
Завлекло это дело Ирину несколько лет назад, можно сказать, случайно.
- Я православная, но мне были интересны атрибуты католического Рождества, в том числе понравились разнообразные фигуры из имбирного печенья. А так как делать выпечку я люблю, то решила попробовать испечь его, - вспоминает Ирина.
Рецепт она увидела в Интернете. Первые небольшие печенья пришлись по вкусу близким и друзьям. Поэтому решила усложнить задачу: от маленьких по форме печений перешла на создание имбирных домиков. Тут, конечно, было непросто, но когда есть желание, мастерство приходит. Сейчас в ее арсенале уже много самых разнообразных работ. Она создает из печенья снежинки, елочки, домики, замки. Есть и необычные шкатулки, внутри которых могут находиться сладости: совсем крошечные имбирные печенья, конфетки, зефирки. Делала также из печенья шахматы и шашки, что было довольно необычно. В этом году появились праздничные новогодние сани.
- Конечно, чем сложнее работа, тем больше уходит на нее времени. Нужно, чтобы тесто отлежалось, потом раскатать и аккуратно вырезать из него все детали, испечь. Еще правильно закрепить все, чтобы потом, при транспортировке, ничего не разрушилось, и хорошо украсить, - отмечает Ирина.
Идей много, некоторые берутся у других мастеров в Интернете, но все равно каждый раз получается что-то свое: рецептура печений остается та же, но фигуры, украшения, несомненно, в чем-то отличаются, так что получается своя уникальная выпечка.
В этом виде творчества она нашла еще одно преимущество: в то время, пока тесто «отстаивается», можно заниматься другими делами, в том числе и рукоделием.
Свои работы Ирина представляет на творческом проекте «Арт-Базар», объединяющем мастеров разного вида рукоделия и творчества. Уже на протяжении пяти лет она участвует в его работе.
- Такие мероприятия дают возможность рассказать о своем творчестве посетителям, а также другим мастерам, и какие-то идеи для новых работ найти самой, - отмечает она.
Впереди у Ирины еще много новых интересных планов, как в рукоделии, так и в выпечке, и думаем, что все задумки непременно воплотятся в жизнь.
К. БОБРЫШЕВА.

22.01.2019