+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Мастерица имбирной выпечки

На страницах газеты мы часто пишем о различных увлечениях жителей района.  При этом не перестаем удивляться разнообразию горшеченских  талантов. Но вот  о таком   хобби, как у Ирины Гончаровой из д. Ржавец, мы раньше как-то не слышали. Уже несколько лет она занимается выпечкой имбирного печенья, создавая из него настоящие сказочные шедевры.

Хотя, замечу, что Ирина - мастерица на все руки. Еще в детстве делала необычные и красивые работы из разных материалов. Позже за делами и заботами заниматься этим стала реже, но потом вернулась к своему увлечению, и вот уже на протяжении 15 лет активно мастерит разнообразные поделки, используя бумагу, веревки, кофейные зерна и многое другое.
- Мне нравится сам процесс создания какой-то вещи, когда от задумки идешь к воплощению, - рассказывает Ирина.
Например, она делает красивые и необычные коробочки для подарков, создает конфетные букеты. Занималась также вышивкой гладью и крестиком. Но сейчас, пожалуй, главным ее увлечением стала выпечка имбирного печенья.
Завлекло это дело Ирину несколько лет назад, можно сказать, случайно.
- Я православная, но мне были интересны атрибуты католического Рождества, в том числе понравились разнообразные фигуры из имбирного печенья. А так как делать выпечку я люблю, то решила попробовать испечь его, - вспоминает Ирина.
Рецепт она увидела в Интернете. Первые небольшие печенья пришлись по вкусу близким и друзьям. Поэтому решила усложнить задачу: от маленьких по форме печений перешла на создание имбирных домиков. Тут, конечно, было непросто, но когда есть желание, мастерство приходит. Сейчас в ее арсенале уже много самых разнообразных работ. Она создает из печенья снежинки, елочки, домики, замки. Есть и необычные шкатулки, внутри которых могут находиться сладости: совсем крошечные имбирные печенья, конфетки, зефирки. Делала также из печенья шахматы и шашки, что было довольно необычно. В этом году появились праздничные новогодние сани.
- Конечно, чем сложнее работа, тем больше уходит на нее времени. Нужно, чтобы тесто отлежалось, потом раскатать и аккуратно вырезать из него все детали, испечь. Еще правильно закрепить все, чтобы потом, при транспортировке, ничего не разрушилось, и хорошо украсить, - отмечает Ирина.
Идей много, некоторые берутся у других мастеров в Интернете, но все равно каждый раз получается что-то свое: рецептура печений остается та же, но фигуры, украшения, несомненно, в чем-то отличаются, так что получается своя уникальная выпечка.
В этом виде творчества она нашла еще одно преимущество: в то время, пока тесто «отстаивается», можно заниматься другими делами, в том числе и рукоделием.
Свои работы Ирина представляет на творческом проекте «Арт-Базар», объединяющем мастеров разного вида рукоделия и творчества. Уже на протяжении пяти лет она участвует в его работе.
- Такие мероприятия дают возможность рассказать о своем творчестве посетителям, а также другим мастерам, и какие-то идеи для новых работ найти самой, - отмечает она.
Впереди у Ирины еще много новых интересных планов, как в рукоделии, так и в выпечке, и думаем, что все задумки непременно воплотятся в жизнь.
К. БОБРЫШЕВА.

22.01.2019