+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Масленицу провожали, весну зазывали

Весело и интересно в Горшечном отметили праздник Масленицы, который в минувшую субботу прошел на главной площади поселка  перед Администрацией района.

С раннего утра, еще до начала праздничной программы, на центральной улице развернулась ярмарочная торговля. Свою продукцию и разнообразные товары здесь представили сельхозпроизводители, ПО «Горшеченское», частные предприниматели. Всего в этот день было продано различной продукции на сумму около 810 тысяч рублей.
На массовых гуляниях в поселке уже традиционной стала полевая кухня. В этот раз казаки Горшеченского хуторского казачьего общества «Защита Отечества» угощали всех кашей, ухой и вкусным травяным чаем. А на подворьях горшеченцы и гости района могли бесплатно отведать главное угощение Масленицы - блины.
Открывая праздник, всех собравшихся поздравил Глава Горшеченского района Ю.М. Амерев. А затем началась развлекательная программа, где были веселые песни и пляски, народные забавы и хороводы. Желающие могли покататься на лошади или со снежной горки. А еще принять участие в разнообразных конкурсах: поедании блинов или забивании гвоздей на скорость, дуйбатле, где нужно было выдуть теннисный мячик на поле соперника. Дети с большим удовольствием соревновались в боях мешками и беге в них, перетягивали канат. Впрочем, и взрослые массово участвовали в этом виде состязаний. Троим участникам праздника удалось забрать призы, поднявшись на высокий столб. Большое количество зрителей собрали соревнования по армспорту и поднятию гири. Каждый мог найти для себя состязание по силам и возможностям и заработать приз.


21.02.2018