+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Людей лечить - добро творить

В профессии медицинского работника не обойтись без таких «женских» качеств как милосердие, сострадание, умение выслушать и готовность помочь. Они присущи многим людям в белых халатах. Порой именно они и определяют для многих выбор профессии.
Валентина Ивановна Сабынина стать врачом решила еще в школьные годы. Эта мечта и желание помогать больным людям привели ее в Курский медицинский институт, который успешно окончила в 1992 году. Затем была интернатура, которую проходила на базе Горшеченской ЦРБ. Здесь же, в родном районе, В.И. Сабынина начала свой трудовой путь дипломированным специалистом. Сначала трудилась фтизиатром, а потом терапевтом, кем работает и по сей день. За свой многолетний добросовестный труд она дважды была награждена грамотами Министерства здравоохранения РФ. Но не менее важными наградами считает для себя слова благодарности от своих пациентов.
Пойдя по стопам мамы, ее дочь Марина Геннадьевна тоже выбрала для себя сложную, но очень важную и нужную людям профессию врача. После окончания школы, как и Валентина Ивановна, она поступила в КГМУ на факультет лечебное дело. После его окончания и интернатуры в 2014 году Марина Геннадьевна пришла трудиться в ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» кардиологом. Сейчас она работает в первичном сосудистом центре, где оказывает помощь больным людям, как и мечтала в детстве.
И. БОБРЫШЕВ.

09.03.2017