+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.
04.04.2018
Диспансеризация продолжается
Диспансеризацией называют бесплатный всеобщий медосмотр. Эта процедура обеспечивает своевременное выявление и предупреждение различных болезней. Проводится она в рамках исполнения майских указов президента России и направлена на увеличение средней продолжительности жизни наших сограждан.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Любовью дорожить умейте»

Так называлась программа конкурса-встречи семейных пар, которая состоялась 27 апреля в РДТ в рамках районного семинара-практикума. 

Скажу сразу, что такого интересного развлекательного мероприятия в поселке уже не было давно. Конкурсная программа, длившаяся чуть больше часа, смотрелась на «одном дыхании». Тут от души постарались и организаторы - Горшеченский сельский Дом культуры, подготовив оригинальные задания и музыкальные номера, и участники - семьи Поповых из с. Удобное, Гребенкиных из с. Богородицкое, Суминых и Негреевых из п. Горшечное. Супруги в своих выступлениях были индивидуальны и непосредственны, бойко отвечали на различные каверзные вопросы о семейной жизни, легко выходили из различных ситуаций, показывая свою сплоченность.
Парам-участницам предстояло пройти пять конкурсных туров. Открыл программу соревнований самый романтический конкурс «Лучший Орфей», в котором главы семей в поэтической форме рассказывали, почему они любят своих вторых половинок. Согласитесь, непросто со сцены объявить о своих чувствах. Но мужчины, умело скрывая смущение, искренне признавались в любви, дополняя романтику сюрпризами - читали стихи, дарили цветы и даже становились перед дамами сердца на колено.
Интересно прошел тур «Забавные факты из семейной жизни». За несколько минут, отведенных рамками конкурса, участники рассказывали о главном, что не один десяток лет объединяет их в единое целое, помогает сохранить отношения в браке, семейных традициях, праздниках. Так супруги Поповы, стаж совместной жизни которых составляет 48 лет, вспомнили историю знакомства. Пара свой брак сравнила с качелями, которые поднимаются то верх, то вниз. Так и в жизни бывают взлеты и падения. А вот чета Негреевых, а вместе они уже 43 года, в череде семейных будней, важным событием назвала рождение детей и внуков. Семья Суминых поведала о своем семейном девизе: «В семье все должно быть поровну: муж - работает, жена - красивая».
Следующим стал конкурс тестирования семейных пар под названием «Знатоки». По правилу участникам выдавался перечень вопросов, на которые каждый из них должен был ответить. «Какое любимое блюдо у вашего супруга» или «Любимая песня вашей жены?». Хочется отметить, что и мужчины, и женщины ответили с отличием, нисколько не затрудняясь.
Следующим испытанием была викторина «Мудрецы», где пары показали знание пословиц. Порой супруги буквально на ходу дополняли их своими вариантами. К примеру, Негреевы заметили, что пословица «Не надо и клад, когда в семье лад» - хороша, но и клад в жизни лишним не будет.
В представлении творческого конкурса «Вдохновение» нашлось место и таланту, и искрометному юмору, и изыскам домашней кухни. Семья Суминых читала трогательные стихи о семейных ценностях. Негреевы исполнили патриотическую песню «Пуговка», которую помнят еще со школьной скамьи. Поповы покорили зрителей и жюри музыкальной композицией «На крылечке твоем». Семья Гребенкиных удивляла всех домашней выпечкой - блинчиками и пирогами, а еще исполнением танца «Цыганочка». Их охотно поддержали и другие пары-участницы, пустившись в пляс.
Конкурсный показ, хоть и был разнообразным, но наметить абсолютного лидера жюри все-таки не смогло. Семейные команды были все равны. А потому выделили лучших в каждой номинации. Самой элегантной была названа семья Суминых, самой дружной - семья Негреевых, самой веселой - семья Поповых, самой артистичной - семья Гребенкиных. На память все конкурсанты получили дипломы, ценные подарки.
Но главный итог конкурсной программы, конечно, не призы, а возможность соприкоснуться с чудом, имя которому «Семья», в основе которой были и есть любовь, уважение и взаимопонимание.


06.05.2018