+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Любовью дорожить умейте»

Так называлась программа конкурса-встречи семейных пар, которая состоялась 27 апреля в РДТ в рамках районного семинара-практикума. 

Скажу сразу, что такого интересного развлекательного мероприятия в поселке уже не было давно. Конкурсная программа, длившаяся чуть больше часа, смотрелась на «одном дыхании». Тут от души постарались и организаторы - Горшеченский сельский Дом культуры, подготовив оригинальные задания и музыкальные номера, и участники - семьи Поповых из с. Удобное, Гребенкиных из с. Богородицкое, Суминых и Негреевых из п. Горшечное. Супруги в своих выступлениях были индивидуальны и непосредственны, бойко отвечали на различные каверзные вопросы о семейной жизни, легко выходили из различных ситуаций, показывая свою сплоченность.
Парам-участницам предстояло пройти пять конкурсных туров. Открыл программу соревнований самый романтический конкурс «Лучший Орфей», в котором главы семей в поэтической форме рассказывали, почему они любят своих вторых половинок. Согласитесь, непросто со сцены объявить о своих чувствах. Но мужчины, умело скрывая смущение, искренне признавались в любви, дополняя романтику сюрпризами - читали стихи, дарили цветы и даже становились перед дамами сердца на колено.
Интересно прошел тур «Забавные факты из семейной жизни». За несколько минут, отведенных рамками конкурса, участники рассказывали о главном, что не один десяток лет объединяет их в единое целое, помогает сохранить отношения в браке, семейных традициях, праздниках. Так супруги Поповы, стаж совместной жизни которых составляет 48 лет, вспомнили историю знакомства. Пара свой брак сравнила с качелями, которые поднимаются то верх, то вниз. Так и в жизни бывают взлеты и падения. А вот чета Негреевых, а вместе они уже 43 года, в череде семейных будней, важным событием назвала рождение детей и внуков. Семья Суминых поведала о своем семейном девизе: «В семье все должно быть поровну: муж - работает, жена - красивая».
Следующим стал конкурс тестирования семейных пар под названием «Знатоки». По правилу участникам выдавался перечень вопросов, на которые каждый из них должен был ответить. «Какое любимое блюдо у вашего супруга» или «Любимая песня вашей жены?». Хочется отметить, что и мужчины, и женщины ответили с отличием, нисколько не затрудняясь.
Следующим испытанием была викторина «Мудрецы», где пары показали знание пословиц. Порой супруги буквально на ходу дополняли их своими вариантами. К примеру, Негреевы заметили, что пословица «Не надо и клад, когда в семье лад» - хороша, но и клад в жизни лишним не будет.
В представлении творческого конкурса «Вдохновение» нашлось место и таланту, и искрометному юмору, и изыскам домашней кухни. Семья Суминых читала трогательные стихи о семейных ценностях. Негреевы исполнили патриотическую песню «Пуговка», которую помнят еще со школьной скамьи. Поповы покорили зрителей и жюри музыкальной композицией «На крылечке твоем». Семья Гребенкиных удивляла всех домашней выпечкой - блинчиками и пирогами, а еще исполнением танца «Цыганочка». Их охотно поддержали и другие пары-участницы, пустившись в пляс.
Конкурсный показ, хоть и был разнообразным, но наметить абсолютного лидера жюри все-таки не смогло. Семейные команды были все равны. А потому выделили лучших в каждой номинации. Самой элегантной была названа семья Суминых, самой дружной - семья Негреевых, самой веселой - семья Поповых, самой артистичной - семья Гребенкиных. На память все конкурсанты получили дипломы, ценные подарки.
Но главный итог конкурсной программы, конечно, не призы, а возможность соприкоснуться с чудом, имя которому «Семья», в основе которой были и есть любовь, уважение и взаимопонимание.


06.05.2018