+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Любовь к Родине заложена в генах русского народа»

Вчера страна отметила седьмую годовщину присоединения Крыма к России. В честь этого события в Москве в Лужниках состоялся концерт, на котором выступил президент страны Владимир Путин.

Поздравляя всех с важным в истории страны событием, Владимир Путин напомнил о том, что Крым и Севастополь – священная «сакральная» земля для каждого россиянина. Ее осваивали наши предки, здесь крестились первые русичи, эта земля щедро полита кровью ее защитников в годы Великой Отечественной войны… Она всегда была российской, несмотря на то, что после развала Советского Союза вынужденно оказалась в составе другого государства.

В новых геополитических условиях мы рассматриваем наших ближайших соседей как братские народы, готовы двигаться дальше вперед, используя немалые конкурентные возможности России, отметил глава государства. «Но мы никогда не согласимся только с одним - чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — подчеркнул Владимир Путин..

Обращаясь к присутствующим, он спросил, любят ли они Россию. Ответом ему стало многотысячное единодушное «Да».

19.03.2021