+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Любовь и верность - вот семьи основа

Алексей и Тамара впервые встретились и познакомились в сельском клубе. На тот момент девушка училась в Губкине на повара. Алексей после окончания восьми классов получил профессию столяра. Одно время жил в Эстонии, работал по направлению в Таллине. Отсюда ушел на срочную службу. Но тяга к родному краю оказалась сильнее.  
Молодые поженились в первый осенний день 1979 года. 
- Расписывались мы в здании школы в Решетовке. Тот день был очень дождливым! Зато на второй день свадьбы ярко светило солнце, - рассказывает Тамара Алексеевна.
Став одной семьей, решили обустроиться в Решетовке. Под одной крышей жили вместе  со свекровью и ее матерью. Тамара Алексеевна работала в колхозе, потом устроилась на почту, где и трудится до сих пор. Ее трудовой стаж насчитывает без малого четыре десятка лет. Алексей Ильич был токарем в совхозе, не гнушался и другой работы, вкладываясь в общее дело. Их ответственность и готовность к работе очень ценили. 
Работали, воспитывали детей - с небольшой разницей родились три сына: Алексей, Максим и Сергей, вели домашнее хозяйство, трудились на огороде. Вместе с тем Алексей Ильич успевал заниматься и обустройством жилья: он фактически в одиночку полностью перестроил дом, укрепил его кирпичом, провел проводку, отделку здания… Тамара Алексеевна замечает: ее муж - мастер во всех делах, и все, что сделано в доме - его заслуга. 
Несмотря на ворох забот, Григорьевы находили время и для любимых дел. Раньше Тамара Алексеевна пряла, уже много лет увлекается вязанием, которому ее научила в свое время свекровь. И сейчас многие вещи для себя и внучек делает своими руками. А еще на участке обустроила красочную клумбу. Алексей Ильич вырезает из дерева, любит играть на гармошке, а сейчас увлекся пчеловодством, держит 10 колодок. 
Григорьевы и сейчас занимаются огородом и ведут небольшое хозяйство. Их лошадка Костик теперь известна на всю страну. Он помогает не только почту развозить, но и продукты доставить, и подвезти кого-то по пути… К Алексею Ильичу тоже обращаются нередко: просят довезти на машине до ближайшего села или же к врачу. Супруги не отказывают, всегда стараются по мере возможности помочь. 
Большая поддержка семьи Григорьевых - это их дети и шестеро внуков, которые стараются приезжать как можно чаще. Алексей сейчас живет в Санкт-Петербурге, Максим - военный и служит в Иркутске, Сергей работает строителем в Воронеже.  
- Недавно были у нас в гостях, так уезжать не хотели: тут и раздолье им, и отдых хороший, да и нравится им у нас, - говорит Тамара Алексеевна. 
На вопрос о том, в чем же секрет крепкой совместной жизни и семейного счастья и что они могут посоветовать молодым парам, Григорьевы отвечают: 
- Самое главное - нужно, чтобы у супругов было взаимопонимание и уважение друг к другу, чтобы жили без разногласий. Тогда дружно, одной крепкой семьей можно преодолеть буквально все. 
 

08.07.2022