+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Лучший почтальон из Ржавца

На прошлой неделе «Почта России» поздравила лучших почтальонов Курской области. Торжество, посвященное Всемирному дню почты, прошло в режиме онлайн. Двадцати девяти почтальонам области были вручены вымпелы «Лучший почтальон района 2021 года» и памятные подарки. Победителей выбрали из числа тех, о ком написали куряне в конкурсе «Расскажи о своем почтальоне», и чей труд достоин самой высокой оценки.

Лучшей в своей профессии в нашем районе в этом году стала Наталья Иванцова. В любую погоду спешит она к своим клиентам и подписчикам, а в зону ее обслуживания входят села Нижнедорожное, Никольское и деревня Ржавец, где проживает более 200 человек.
- У меня пятидневка, - рассказывает почтальон. - Вторник, среда, суббота  - работаю в ОПС Ржавец. В среду и пятницу - на отдаленных участках. Доставляю газеты, журналы, заказные письма, квитанции за коммунальные услуги. Кроме того, ежемесячно разношу пенсии.
Не один километр пути каждый день приходится проезжать ей на велосипеде, а порой и на скутере. Без преувеличения, почтальона с нетерпением ждут в каждом доме. 
С окончанием рабочего времени ее трудовой  день порой не заканчивается, ведь с просьбами оплатить квитанции, подписать газету и другими односельчане обращаются вплоть до позднего вечера, в выходные дни. Никому в этом Наталья Иванцова не отказывает, говорит, что это ее работа.
- За шесть лет тесного общения с людьми я поняла, что и в век интернета многие из них все равно любят читать газеты и журналы. И если, например, кто-то не выписал «Маяк» в этом месяце, то в другом обязательно подпишется, ведь без газеты - как без глаз и ушей, из нее узнаешь обо всем, что в районе происходит, - делится Наталья.
Помимо периодики, почтальон доставляет жителям и товары: колбасу, молоко, макаронные изделия, печенье и прочее. И открытки бывают нужны, и конверты. Через почтовое отделение можно выписать также бытовую технику и другие необходимые в хозяйстве вещи. Этими услугами многие пользуются, потому что удобно и надежно. 
Вот в таком тесном контакте со своими подписчиками живет и работает почтальон Наталья Иванцова.
 

22.10.2021