+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.10.2021
Нацпроект помогает детям
Темой нашего предпраздничного интервью с начальником отдела образования Администрации Горшеченского района Ниной Ильиничной Жидких стала реализация в наших школах национального проекта «Образование».
22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Летние оздоровительные лагеря для детей начали работу
С 28 июля по 17 августа в Горшеченском районе будут действовать шесть летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

В связи с эпидемиологической ситуацией их работа в этом году пройдет с применением дистанционных технологий.
Всего воспитанниками лагерей станут 215 человек. Большинство из них - в лагере при Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина - 115 учеников. В сельских Сосновской, Болотской, Мелавской, Солдатской и Ясеновской будет по 20 ребят. В их состав вошли, прежде всего, дети из малообеспеченных, многодетных семей и семей «группы риска».
28 июля в лагере при Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина с соблюдением мер безопасности провели открытие смены. Ребята познакомились со своими педагогами-наставниками, поучаствовали в танцевальной разминке и презентации отрядов, а также рисовали их символы. В дальнейшем  дети будут заниматься в дистанционном формате.

Каждая школа самостоятельно определяет, как именно будет работать лагерь, основываясь на имеющихся рекомендациях и программах. Задания воспитанникам или их родителям, братьям и сестрам будут рассылать по сети интернет (в «Одноклассниках», в «ВКонтакте», «Whatsapp» и др.). Ребята будут изучать с помощью интернета сферы дизайна и программирования, заниматься творчеством, больше узнают о различных профессиях. Выполняя полученные задания,  на мастер-классах они будут делать поделки и рисовать рисунки, а потом отправлять фото и видеоотчеты. К просмотру, изучению и обсуждению им рекомендованы обучающие и познавательные видео о здоровом образе жизни, правилах дорожного движения и другие, тематические мультфильмы.
Для охвата питанием воспитанников лагерей будет организована выдача продуктовых наборов. Их состав каждое образовательное учреждение определяет самостоятельно, но в него войдут продукты в соответствии с рекомендуемыми нормами СанПиН. Среди них - пшеничная мука, крупы, макаронные изделия,  соки,  фрукты и овощи, мясные и рыбные консервы, сливочное и растительное масло и другие продукты. Их формируют исходя из стоимости набора продуктов для двухразового питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в 2020 году. Раз в неделю родители будут получать в школах продуктовый набор на ребенка.

На организацию летней оздоровительной кампании 2020 года выделены областные и муниципальные средства в размере 507 870 рублей.

Кроме того, ряд юных горшеченцев в августе отправятся на отдых в лагеря и санатории области. Самым первым их встретит лагерь «Олимпиец» в Курске – туда поедут  22 юных жителя района.

28.07.2020