+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Лагерь молитвы, труда и отдыха

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кунье 28 июля после божественной литургии и трапезы начал свою работу семейный приходской лагерь молитвы, труда и отдыха.
Палатки для детей разбили прямо на его территории. А взрослые разместились на ночлег в церковной сторожке. Как рассказал иерей Владимир Русин, открыть такой лагерь на традиционной встрече главы района Юрия Амерева со священнослужителями планировали давно, но только теперь получилось воплотить задуманное. Смена длилась три дня. В первый день в лагере было 9 ребят, во второй уже 16. Все они прихожане храма.
Каждый день после утренней молитвы, зарядки и завтрака в лагере начинались коллективно-творческие дела, в которых принимали участие все без исключения - и взрослые, и дети. Здесь и занятия проводили (содержательные беседы со священниками), несли разные послушания (к примеру, боролись с сорняками на территории храма), играли в настольные и подвижные игры и многое другое. Наполнены были будни и активным творчеством: песни у костра, исполнение молитв на клиросе, «творческие мастерские» с пластилином и красками для рисования, познавательные викторины, а также походы и купание в речке, благо дни выдались солнечные. Так что дети напрочь забыли по свои телефоны и другие гаджеты.
Во вторник на закрытие смены в лагерь приехали благочинный Горшеченского церковного округа Василий Чепканич и иерей Василий Колчар. Был отслужен благодарственный молебен. И глядя как ребята не хотели покидать лагерь, можно смело сказать - опыт удался. Прихожане уже просят отца Владимира организовать в августе еще одну смену.
Православный летний лагерь - действенный способ сохранять и воспитывать в детях православную веру и приобщать их к родной культуре.
Не раз было замечено, что мало восстановить и построить храмы, важно наполнить их молящимися и восстановить человеческие души.

31.07.2019