+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Лагерь молитвы, труда и отдыха

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кунье 28 июля после божественной литургии и трапезы начал свою работу семейный приходской лагерь молитвы, труда и отдыха.
Палатки для детей разбили прямо на его территории. А взрослые разместились на ночлег в церковной сторожке. Как рассказал иерей Владимир Русин, открыть такой лагерь на традиционной встрече главы района Юрия Амерева со священнослужителями планировали давно, но только теперь получилось воплотить задуманное. Смена длилась три дня. В первый день в лагере было 9 ребят, во второй уже 16. Все они прихожане храма.
Каждый день после утренней молитвы, зарядки и завтрака в лагере начинались коллективно-творческие дела, в которых принимали участие все без исключения - и взрослые, и дети. Здесь и занятия проводили (содержательные беседы со священниками), несли разные послушания (к примеру, боролись с сорняками на территории храма), играли в настольные и подвижные игры и многое другое. Наполнены были будни и активным творчеством: песни у костра, исполнение молитв на клиросе, «творческие мастерские» с пластилином и красками для рисования, познавательные викторины, а также походы и купание в речке, благо дни выдались солнечные. Так что дети напрочь забыли по свои телефоны и другие гаджеты.
Во вторник на закрытие смены в лагерь приехали благочинный Горшеченского церковного округа Василий Чепканич и иерей Василий Колчар. Был отслужен благодарственный молебен. И глядя как ребята не хотели покидать лагерь, можно смело сказать - опыт удался. Прихожане уже просят отца Владимира организовать в августе еще одну смену.
Православный летний лагерь - действенный способ сохранять и воспитывать в детях православную веру и приобщать их к родной культуре.
Не раз было замечено, что мало восстановить и построить храмы, важно наполнить их молящимися и восстановить человеческие души.

31.07.2019