+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Куряне прошли в финал конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение»

В Москве завершился полуфинал конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение». Финалистами стали 100 участников, 45 человек представляют ЦФО, в их числе двое курян - главный врач Курской городской поликлиники №5 Светлана Старкова и главный врач медицинского центра «Медассист» Александр Шестаков.

Светлане Старковой во время проведения очных испытаний присвоили высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения». Она работает в медицине более 20 лет. «Участие в конкурсе для меня вызов, интересно получить новый опыт. В отрасли достаточно серьезно ощущается кадровая проблема, особенно в поликлиниках, – рассказывает Светлана Старкова. – В образовательный процесс медицинских работников нужно вернуть интернатуру. На сегодняшний день им не хватает практического опыта работы с пациентами». Одним из решений кадровой проблемы Светлана считает увеличение социальных льгот для медицинских специалистов первичного звена поликлиник. На конкурсе она представляет свой социальный проект по организации медпомощи маломобильным пациентам – мультидисциплинарную мобильную медицинскую бригаду.

Конкурсанты соревновались в течение трех дней и за это время успели решить множество кейсов о медицине будущего, повышении ответственности человека за свое здоровье. Они выступали в дебатах о возможности отказа от вакцинации, участвовали в проблемно-аналитической деловой игре о пациентоориентированности, продемонстрировали свои лидерские качества.

Для участников полуфинала была организована панельная дискуссия «Вызовы и специфика управления в здравоохранении». Им предложили выработать конкретные инициативы, которые позволили бы разграничить ответственность федерального центра, субъектов и муниципалитетов и наметить шаги для реализации этих инициатив. Работа велась в группах, на протяжении трех часов участники обсуждали поправки и предлагали свое видение того, как должна функционировать система здравоохранения.

Всего на конкурс по специализации «Здравоохранение» поступило 9 745 заявок со всей страны. В полуфинале приняли участие 237 представителей из 54 регионов России. Финал состоится 4 марта, уже 5 марта будут объявлены 30 победителей специализации, 10 лучших из них поедут на суперфинал, который пройдет 27-31 марта в Сочи.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению Президента России. Главные цели - выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей. В этом году на конкурс управленцев поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира.


04.03.2020