+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Куряне могут снять наличные с карты на кассах магазинов и автозаправок

По информации Банка России, услугой «Кешаут» (снятие наличных денег на кассах магазинов и автозаправок) можно воспользоваться в 102 торговых точках Курской области. С недавних пор эта возможность появилась не только у жителей областного центра, но и 13 районов: Курского, Беловского, Октябрьского, Глушковского, Горшеченского, Касторенского, Кореневского, Льговского, Мантуровского, Обоянского, Рыльского, Солнцевского и Суджанского.

Как правило, торговые точки размещают информацию о предоставлении сервиса «Cash-out» на кассах. Деньги - не более 5 тыс. рублей в день и 30 тыс. рублей в месяц - можно снять с дебетовой банковской карты в кассе торгово-сервисного предприятия без комиссии при совершении покупки.

«Данный сервис позволяет повысить уровень доступности финансовых услуг для курян, которые проживают в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют офисы банков, банкоматы и терминалы для получения наличных денег», – отметил заместитель управляющего Курским отделением Банка России Александр Устенко.

За 9 месяцев 2021 года куряне совершили более 5,5 тыс. операций кешаут в торгово-сервисных предприятиях на сумму 4,2 млн рублей.

17.01.2022