+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Курские политологи прогнозируют высокую явку в воскресенье
В Курской области политологи прогнозируют высокую явку избирателей на выборах 19 сентября. И тому есть несколько причин.
Политолог Сергей Летов считает, что у партий, не обладающих крупными ресурсами, сторонники будут голосовать во второй половине воскресенья. Поэтому очереди в Курской области на избирательных участках появятся после обеда третьего дня голосования.
– А вот погода, думаю, явке поспособствует, – подчеркнул политолог. – Вместо того, чтобы заниматься домашними делами, хозяйством, люди пойдут голосовать. Кстати, сам я тоже пойду голосовать очно, потому что ортодокс. И сделаю это в воскресенье.

Политолог Владимир Храмцов отмечает, что голосование проходит ожидаемо спокойно, не происходит никаких сюрпризов, сенсаций, скандалов.
-У нас это первые федеральные парламентские выборы, которые проходят три дня. Если сравнивать с голосованием 2016 года, то по тому, как все происходит, можно ожидать сравнимую явку, в целом тоже на уровне 50%. Явка может быть и выше, потому что в этом году у нас активно используется и дистанционное голосование, и голосование длится дольше по времени. Это удобнее, чем голосование в один день.
Люди активно голосовали в пятницу. Сегодня, во второй день, активность будет немного пониже, а в воскресенье можно ожидать вновь высокую явку – многие оставляют на последний день реализацию своего права проголосовать.

Политолог Эдуард Атанов рассказал, что свой выбор сделал вчера через систему ДЭГ.
– Сейчас погода оставляет желать лучшего, и дистанционная форма голосования осчастливит тех, кому сложно идти на участок, кто не хочет рисковать здоровьем, – отметил он. – Я думаю, ДЭГ будет совершенствоваться, и через несколько лет для нас эта система будет такой же естественной, как банковские операции на телефоне.
По мнению политолога, несмотря на многодневное голосование, некоторые люди традиционно пойдут на избирательный участок в во
скресенье.

18.09.2021