+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Курские депутаты рассмотрели законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

19 июля состоялось заседание Курской областной Думы, на котором депутаты рассмотрели  13 вопросов. Одним из них стал вопрос об обсуждении предлагаемых изменений в пенсионном законодательстве РФ. Понимая всю непопулярность, но в то же время необходимость такого шага как повышение пенсионного возраста, депутаты Думы большинством голосов одобрили законопроект. При этом на заседании были озвучены предложения, сформулированные курскими парламентариями от фракции «Единая Россия» по итогам обсуждения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Они будут направлены в Государственную Думу ФС РФ в качестве рекомендаций регионального парламента. Основываясь на мнении общественности, курские законотворцы предлагают:

1. Обратить внимание на разный уровень продолжительности жизни в субъектах РФ и, исходя из этого, пересмотреть границы пенсионного возраста (мужчины – 63 года, женщины – 58 лет). Предусмотреть более плавное повышение пенсионного возраста – по 4-5 месяцев в год.

2. Определить сферы труда, в которых из-за специфики профессиональных качеств (повышенная точность, хорошая память, тяжелый физический труд) не может быть увеличен возраст выхода на пенсию (водители, механизаторы, животноводы, слесари и др.). Для работников сельского хозяйства, отработавших в отрасли не менее 30 календарных лет, проживающих в сельской местности, предусмотреть право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

3. Рассмотреть возможность выхода на пенсию женщинам, имеющим 3-х и более детей, в 55 лет; 2-х детей – в 57 лет.

4. Рассмотреть возможность введения прогрессивной ставки налогообложения доходов физических лиц в целях пополнения бюджета страны и увеличения возможностей Пенсионного Фонда.

5. С целью обеспечения социальной защищенности людей предпенсионного возраста определить компенсационный стандарт в нашей стране. Разработать программы роста заработной платы; гарантированного трудоустройства молодых специалистов и людей предпенсионного возраста; переподготовки для людей старше 55 лет; переселения граждан в малонаселенные районы РФ с обеспечением жилья и трудоустройства; качественного медицинского обслуживания и страхования нетрудоспособности (особенно – работающих во вредных условиях); геронтологической помощи пожилому населению.

Кроме того, оговаривается необходимость мер, обеспечивающих выплату пособий по безработице не ниже прожиточного минимума, льгот и пособий для граждан предпенсионного возраста, которые будут испытывать трудности при трудоустройстве; снижения страховых взносов для работодателей, нанимающих пожилых людей; ликвидации «серых зарплат».

Рекомендуется разработать единый Пенсионный кодекс, согласно которому каждому будет доступно и понятно определение его возможной пенсии и методика ее расчета; сохранить в действующей редакции и, по возможности, дополнить списки должностей, применяемых при досрочном назначении страховой пенсии по старости; а также принять конвенцию 102 Международной организации груда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.

 

Для принятия любого законопроекта существует регламент: три чтения в Госдуме РФ, одобрение Советом Федерации, затем подписание Президентом РФ. На каждом этапе возможно обсуждение, изменение и даже отмена документа. Первое чтение в Госдуме состоялось 19 июля.

 

23.07.2018