+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Курская область вошла в тройку российских регионов-лидеров по безопасности проживания детей

В 2020 году рейтинг регионов по критериям детской безопасности в рамках программы «Качество детства» возглавили Мурманская область, Санкт-Петербург и Курская область. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе совещания «Реализация стратегии (концепции) комплексной безопасности детства: опыт регионов».

При составлении рейтинга проанализирован уровень детской смертности в регионах. «Мы смотрели гибель детей по разным направлениям: падение из окон, пожар, ДТП, гибель детей на объектах железнодорожного транспорта, от рук преступников, суицид», - отметила Анна Кузнецова.

«Анализ уровня детской безопасности в регионах проводился на основе данных отчета по реализации программы «Качество детства» за 2020 год, который мы направляем Анне Кузнецовой. В нем указывались, в том числе данные о проверках объектов, количестве устраненных нарушений. Это большой успех, что мы в тройке регионов-лидеров рейтинга. Но на этом не нужно останавливаться. Сейчас я занимаюсь разработкой концепции безопасности детей Курской области. Надо делать все, чтобы ни один ребенок не пострадал», - подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

06.07.2021