+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Курская область приняла беженцев  с Донбасса

На фоне обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе 18 февраля началась эвакуация в Россию жителей  Луганской и Донецкой народных республик.   Первой беженцев приняла Ростовская область, но сейчас режим ЧС, связанный с их приемом,   действует уже в пяти российских регионах – в Ростовской, Воронежской, Курской, Пензенской и Саратовской областях.

20 февраля первые беженцы прибыли в Курскую область. Вчера поздно вечером в Курск приехали около тысячи человек, сегодня утром – ещё 500. В числе прибывших - несколько сот детей-сирот.  Их разместили в школе-интернате № 4 г. Курска, Клюквинской и Дмитриевской школах-интернатах.

 Всего в регионе развернуто 20 пунктов временного размещения. Они находятся в санаториях, гостиницах, детских оздоровительных лагерях и других социальных объектах.
Как организована работа с беженцами проверил губернатор Роман Старовойт. Глава региона вчера побывал на железнодорожном вокзале Курска и пообщался с прибывшими из ДНР и ЛНР. В Курской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Эвакуированных обеспечат горячим питанием и всем необходимым. Все прибывшие будут поставлены на миграционный учет. Им сделают ПЦР-тесты на коронавирус и проведут медицинские осмотры.
Для организации работы по их встрече и размещению создан оперативный штаб. Его возглавил первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.


 

21.02.2022