+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Курение может стать причиной пожара

Одной из самых распространенных причин возникновения пожара, уносящих жизни людей, спасатели называют неосторожное обращение с огнем при курении. События с гибелью людей в подавляющем большинстве случаев развиваются по единому сценарию: выпил – закурил – уснул – не проснулся.

К смерти уснувшего курильщика приводит даже не огонь, а токсичные продукты горения, а смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своих действий. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем, и прибывают в уверенности, что с ними ничего страшного не случится. Однако, находясь в нетрезвом состоянии, человек теряют контроль над своими действиями и поступками. В итоге его действия ставят под угрозу, как собственную жизнь курильщика, так и безопасность окружающих его людей, близких и соседей. Печальная статистика, только подтверждает выводы спасателей.

В декабре 2020 года в селе Успенка Касторенского района пожар унес жизнь 57- летнего мужчины. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

В феврале 2021 года в поселке Кшенский Советского района погиб мужчина 60 лет. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

В январе 2021 года в селе Введенское Курского района погиб 44-летний мужчина. Причиной пожара также могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Последняя трагедия произошла в Курчатове где утром 24 марта на пожаре погиб

54-летний мужчина. Этот скорбный перечень можно продолжать, но в наших силах его остановить. Для этого просто необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать нарушений при курении. Уважаемые жители региона! Комитет региональной безопасности Курской области предупреждает, что неосторожное обращение с огнем при курении может стать

причиной пожара. Не подвергаете опасности свое жилище и имущество, не рискуете собственной жизнью, будьте осторожны при курении в помещении! Пагубная привычка в состоянии безжалостно уничтожить нажитое годами имущество, причинить страдания

вашим близким людям и унести жизнь человека в считанные минуты.

 

30.03.2021