+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Компенсация взамен участка

В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросам обеспечения многодетных семей земельными участками. Также участники заседания обсудили варианты оказания иных мер социальной поддержки взамен предоставляемых льгот.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов доложил, что начиная с 2011 года в Курской области многодетным семьям бесплатно в собственность предоставлено 4885 земельных участков. Более 1900 семей еще не реализовали свое право на льготу.
«Проведя мониторинг сложившейся ситуации на территории Курской области было выявлено, что с учета сняты 102 многодетные семьи, в связи с достижением их детьми предельного возраста, установленного законодательством. При этом им земельные участки до исключения из очереди не предлагались», - сообщил председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак.
Глава региона поручил восстановить в правах семьи, которые сняли с учета. Для этого необходимо внести изменения в Закон Курской области «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области». Планируется, что инициативу рассмотрят на ближайшем заседании областной Думы.
«Мне поступает большое количество обращений от многодетных семей. Кого-то из списков удаляют, кого-то не устраивают предоставляемые земельные участки. Я смотрел площадки под ИЖС и хорошо понимаю этих людей. Без инженерных сетей принять решение о строительстве дома сложно, - отметил Роман Старовойт. - Нам нужно выработать такой комплекс мер, чтобы идея Президента РФ по поддержке многодетных семей была работоспособной, а многодетные семьи получали не очередную проблему, а действительно помощь».
Одной из мер, которая поможет ускорить процедуру ликвидации очереди, может стать предоставление денежной компенсации взамен участка. С такой инициативой выступил комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Предполагается, что выплата будет предоставляться в муниципалитетах, где не найдется земли для льготников.
По итогам совещания Роман Старовойт поручил рассчитать размер компенсации многодетным семьям, после чего подготовить соответствующий законопроект для внесения в региональную Думу.


20.11.2019