+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Когда сбылась мечта

Новогодние праздники по праву считаются временем исполнения желаний. И ведь чудо случается. Особенно если за дело берутся те, кто сопереживает и сострадает семьям и детям в сложной ситуации. В рамках доброй предновогодней акции «Елка желаний» добровольные волшебники уже осуществили мечты нескольких десятков ребят. Так к депутату Представительного Собрания и руководителю фракции «Единая Россия» по Горшеченскому району Ивану Быкову попал в руки новогодний шар с заветным желанием девятиклассника Артема Юракова, который живет в поселке. Его мечта - шведская спортивная стенка.

Мальчик - инвалид с детства, из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом он не может самостоятельно передвигаться. Но, как и все дети, Артем очень любознательный, общительный и подвижный ребенок, любит проводить время на природе и спорт. Особенно ему нравится футбол. Да он и сам не может прожить без физических занятий.
Каждое утро начинает с зарядки, а вечером на коляске спешит на площадку для воркаута на стадион, благо тот находится практически рядом с домом. Здесь Артем выполняет комплекс упражнений на спортивной лестнице, укрепляя мышцы рук и ног. Рядом с ним всегда его верный друг - лайка по кличке Умка. Но зимой в силу проблем со здоровьем мальчик не может заниматься на стадионе. Свою маму Артем попросил к новогоднему празднику купить 4-х килограммовые гири, а Деду Морозу поведал о желании получить в подарок шведскую спортивную стенку. Так он сможет круглый год заниматься физкультурой.
Мальчишка так хотел, чтобы его мечта поскорее сбылась, что еще 10 декабря он вместе со своей сестрой нарядил елку. Правда, не живую, а искусственную. Артем бережно относится к природе, ему очень жаль, когда хвойные деревца рубят к новому году. А когда кому-то больно, Артем не может не отреагировать - слишком хорошо знает, каково это. Но и новогодние праздники мальчик не представляет без елки, ведь как и все дети ребенок верит в чудеса и доброго Деда Мороза. Поэтому еще два года назад уговорил маму купить искусственное новогоднее дерево.
- Как же мы были счастливы, когда нам позвонили и сказали, что желание сына исполнится! - рассказала мама Артема Ирина Юракова, которая одна воспитывает двоих детей. - Мы уже и место для спортивной стенки приготовили. Как же здорово, что появилась такая замечательная акция и добрые помощники, готовые прийти на помощь.
Как признался в беседе Иван Быков, который выступил в роли помощника Деда Мороза, сразу же исполнить мечту Артема не получилось: в Горшечном и Старом Осколе нужного спортивного инвентаря не нашлось, пришлось искать подарок в магазинах Воронежа.
- Я очень рад, что могу быть сопричастным к этому новогоднему волшебству, помочь исполнить чье-то заветное желание и подарить праздничное настроение, - заметил депутат.
Но, пожалуй, более других рад был Артем, увидев огромную коробку с подарком. У мальчишки от восторга горели глаза! И о том, что со здоровьем не все в порядке, он, кажется, в этот момент ни секунды не вспоминал. Ко всему этому Артему и его 14-летней сестре Татьяне Иван Быков вручил еще наборы конфет.
Л. ГОНЧАРОВА.


30.12.2020