+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Когда есть опыт и силы есть

Выбрать работу по душе и полностью реализовать свои способности - один из важнейших критериев счастья. В этом отношении Любови Петровне Труфановой, главному бухгалтеру ООО «Восход», повезло - всю свою жизнь она занимается по-настоящему любимым делом. Вот уже 43 года она грамотно и умело управляет финансами хозяйства, и пока с профессией (хоть уже и не один год  на пенсии) расставаться не собирается.

- Есть знания, опыт и силы, да и здоровье позволяет - почему же тогда не продолжить трудовую деятельность? - говорит она.  

Любовь Петровна родилась в с. Мокрец. Ее дорога в профессию началась с обучения в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме. Сюда пришла получать специальность по направлению колхоза «Родина». В этом хозяйстве в 1975 году она и начала свой трудовой путь. Ее приняли работать бухгалтером по материалам, вести учет материальных ценностей на складе. Уже через два месяца молодого специалиста перевели на должность главного экономиста, где поле ответственности ее на порядок увеличилось. Профессия экономиста, конечно, сродни профессии бухгалтера, и те и другие работают с цифрами, касающимися работы организации, ее рентабельности и результатов, но есть и разница. Главной задачей экономиста является получить максимальную прибыль, используя наименьшие затраты. Любовь Петровна с ней успешно справлялась.

В 1993 году ее утвердили на должность главного бухгалтера АОЗТ «Восход». Здесь она трудится и сегодня. Правда, за эти годы  хозяйство не раз реорганизовывалось, но функции  и задачи главного бухгалтера оставались неизменными - ведение финансовой и бухгалтерской отчетности. Специфика ее работы требует высокой сосредоточенности, точности, грамотности и усидчивости. Эти качества присущи нашей героине. Бухгалтерский учет в ООО «Восход» на хорошем уровне.

- Если в хозяйстве все ладится (а так и есть, ведь наше сельхозпредприятие из года в год добивается хороших результатов и в животноводстве, и в полеводстве), то и цифры точно и ладно распределяются до конечного результата. Что, безусловно, радует и приносит удовольствие от проделанной работы, - рассказывает Любовь Петровна.

Профессионализм в бухгалтерском деле, конечно, важное качество, но если за этим нет добропорядочности и принципиальности, то вряд ли такого специалиста будут уважать. Любовь Петровна безупречна и с этой точки зрения. По словам коллег, за годы работы у нее не было ни одного случая нецелевого использования денежных средств. Ответственная по характеру, она и от других специалистов требует того же самого - аккуратности, организованности, дисциплинированности, своевременного и качественного выполнения работ. 

Под ее руководством сплоченно и качественно трудятся 8 человек. Есть в этом коллективе сотрудники с большим опытом. Это и бухгалтер по животноводству Антонина Николаевна Хаустова и кассир Надежда Владимировна Сабынина. Многолетний стаж и за плечами главного экономиста Татьяны Владимировны Рудневой, которая возглавляет экономический отдел.

Коллектив бухгалтерии ООО «Восход», как и любой другой, время от времени пополняется новыми сотрудниками. Из их числа заместитель главного бухгалтера Юлия Владимировна Геворкян, бухгалтер по оплате труда Елена Николаевна Зубова и другие. Им всегда главный бухгалтер и подскажет, и разъяснит, как надо «довести цифру» до конца, чтобы конечный результат сложился.     

Надо сказать, что круг обязанностей Любови Петровны не ограничивается только вопросами бухгалтерской отчетности, она еще является и заместителем директора предприятия. Когда руководитель ООО «Восход» В.П. Папанов в отпуске или командировке, на Л.П. Труфанову ложится вся ответственность за производственную деятельность хозяйства. Тут уж только успевай «поворачиваться», разрешая возникшие вопросы.  
За массой будничной работы и забот в ООО «Восход» Любовь Петровна успевает быть любящей женой, заботливой мамой и бабушкой, а еще прекрасной хозяйкой в своем доме, находит время ухаживать за усадьбой и огородом. У нее с супругом Николаем Михайловичем два сына, четверо внуков. Все каникулы детвора проводит у бабушки с дедушкой в деревне. И им надо внимание уделить, погулять, поиграть, книжки почитать, и вкусностями побаловать - внуки обожают бабушкину выпечку.

- Когда много дел - это интересно, - совершенно искренне признается Л.П. Труфанова. - Это касается и домашних хлопот, и работы. Мне хочется все свои знания передать в хорошие руки. Чтобы человек, который пришел на мое место, смог трудится даже лучше чем я. В бухгалтерии нашего хозяйства есть такие люди, но их надо еще подучить и «поднатаскать» по некоторым вопросам, чтоб освоили все тонкости бухгалтерского дела. Поэтому еще поработаю, силы и здоровье это позволяют делать.

03.08.2018