+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Изменения в режиме ограничений  

На прошлой неделе были приняты новые решения по изменениям в режиме повышенной готовности, действующем в области в связи с коронавирусом.
- Загрузка детских садов увеличена до 100%.
- Открыты адаптационные школы, интернаты и детские учреждения инклюзивного образования. 
- Разрешено проведение спортивных соревнований в помещениях без зрителей для лиц старше 14 лет. Спортивные состязания на улице можно проводить без ограничения количества участников.
Сохраняется запрет на работу фудкортов и детских развлекательных центров в помещениях. По ним, учитывая эпидемиологическую обстановку, решение будет принято в сентябре.
Слухи о том, что осенью вновь будут введены жесткие карантинные ограничения, на нынешний день безосновательны. В области принимаются меры для недопущения второй волны заболеваемости. Если потребуется, заявил глава региона, в первую очередь будут введены локальные ограничения, все сразу, как весной, никто закрывать не собирается.
Вместе с тем жителям области еще раз напоминают, что соблюдение социального дистанцирования и ношение масок в общественных местах является обязательным.

27.08.2020