+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Изменения назрели, равнодушных нет

Мы продолжаем публиковать мнения известных курян и авторитетных в регионе экспертов об изменениях в пенсионном законодательстве. На этот раз слово предоставляется депутату Государственной Думы Татьяне Ворониной:

- Сегодня вопрос изменения пенсионной системы — один из самых актуальных в нашей стране. Его обсуждают все, различных мнений множество, равнодушных нет. Прежняя пенсионная система была введена в прошлом веке, в 1956 году. Изменения назрели, и это понимает большинство граждан. Как сказал Президент России Владимир Путин: «Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо, потерпим еще лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные».

Сегодня мы обязаны думать о будущем. Потому что, если ничего не делать сейчас, то через несколько лет нужно будет отвечать за снижение пенсий, снижение уровня жизни людей. А наша цель – борьба с бедностью. Президентом поставлена задача: снижение уровня бедности в ближайшие годы минимум в два раза. А суть изменений пенсионной системы как раз и заключается прежде всего в повышении пенсий. Уже во время первого чтения законопроекта было твердо заявлено: все средства от повышения пенсионного возраста пойдут только на увеличение пенсий неработающим пенсионерам. При принятии законопроекта пенсии будут ежегодно увеличиваться на 7 процентов, это почти вдвое больше прогнозируемой инфляции. И это впервые в истории страны.

Парламентарии, обозначив задачи изменения пенсионного законодательства в первом чтении, предложили своим коллегам из регионов, всем гражданам высказать свое мнение и предложения. Наши коллеги из фракции «Единой России» в Курской областной Думе уже озвучили свои предложения в ходе последнего заседания регионального парламента. К примеру, депутаты предлагают определить сферы труда, в которых из-за специфики профессиональных качеств (повышенная точность, хорошая память, тяжелый физический труд) не может быть увеличен возраст выхода на пенсию (водители, механизаторы, животноводы, слесари и другие). Также есть предложение рассмотреть возможность выхода на пенсию женщинам, имеющим трех и более детей, в 55 лет; двух детей – в 57 лет.

Важно, что одновременно с вопросом о пенсиях в Госдуме был рассмотрен законопроект о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. Эта конвенция ратифицирована в 55 странах. Она охватывает все основные сферы социального обеспечения, в том числе обеспечение по старости. Важная часть конвенции: минимальный размер пенсии не должен быть менее 40 процентов от уровня заработной платы человека, выходящего на пенсию.

Сейчас время обсуждений законопроекта. Необходимо самым серьезным образом оценить все мнения, выслушать экспертные заключения профессионалов, проанализировать прогнозы, чтобы обеспечить интересы граждан на длительную перспективу. Учитывая острую социальную значимость, срок для внесения изменений и поправок в законопроект увеличен вдвое – до двух месяцев. Второе чтение законопроекта состоится в конце сентября.

27.07.2018