+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

За хранение наркотических средств
О том, что наркотические вещества опасны для жизни и здоровья человека, знают многие. Но не следует забывать и то, что их применение, хранение и распространение является уголовным преступлением, за которое следует наказание.
Недавно Горшеченским районным судом было рассмотрено дело о хранении наркотических веществ в отношении одного из жителей нашего района. Осенью прошлого года мужчина нашел пять дикорастущих кустов конопли. Зная о том, что это, зная о возможном наказании, он, тем не менее, оборвал листья, отнес их в расположенный неподалеку нежилой дом. Здесь в дальнейшем мужчина высушил, измельчил и разложил найденное в десять бумажных свертков. Забрал он их домой только в апреле этого года. На следующий день вместе со своим знакомым поехал в город, однако по дороге их автомобиль остановили сотрудники полиции. В ходе личного досмотра они обнаружили в боковом кармане сумки бумажные свертки с марихуаной.
В совершенном преступлении мужчина признался и раскаялся в содеянном. Учитывая эти смягчающие обстоятельства, а также то, что он характеризовался положительно, к административной ответственности не привлекался и не страдает алкоголизмом и наркоманией, был приговорен к обязательным работам сроком в 300 часов.


Используя служебное положение
Горшеченским районным судом не так давно рассматривались два похожих дела, связанные с хищением чужого имущества с использованием своего служебного положения.
Ситуации, при которых были совершены преступления, практически одинаковы. В обоих случаях продавщицы магазинов частично присваивали себе вверенные им денежные средства из кассы. Первая продавщица, укравшая деньги еще в 2010 году, присвоила себе около 45 тысяч рублей. Часть из этой суммы - более 25 тысяч рублей - она позже возместила. Вторая же продавщица оставила магазин без почти 200 тысяч рублей.
Обе признали свою вину и раскаялись в содеянном. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил обеих продавщиц к условному наказанию сроком на один год, при этом они обязаны выплатить сумму причиненного ущерба.

09.07.2015