+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

За хранение наркотических средств
О том, что наркотические вещества опасны для жизни и здоровья человека, знают многие. Но не следует забывать и то, что их применение, хранение и распространение является уголовным преступлением, за которое следует наказание.
Недавно Горшеченским районным судом было рассмотрено дело о хранении наркотических веществ в отношении одного из жителей нашего района. Осенью прошлого года мужчина нашел пять дикорастущих кустов конопли. Зная о том, что это, зная о возможном наказании, он, тем не менее, оборвал листья, отнес их в расположенный неподалеку нежилой дом. Здесь в дальнейшем мужчина высушил, измельчил и разложил найденное в десять бумажных свертков. Забрал он их домой только в апреле этого года. На следующий день вместе со своим знакомым поехал в город, однако по дороге их автомобиль остановили сотрудники полиции. В ходе личного досмотра они обнаружили в боковом кармане сумки бумажные свертки с марихуаной.
В совершенном преступлении мужчина признался и раскаялся в содеянном. Учитывая эти смягчающие обстоятельства, а также то, что он характеризовался положительно, к административной ответственности не привлекался и не страдает алкоголизмом и наркоманией, был приговорен к обязательным работам сроком в 300 часов.


Используя служебное положение
Горшеченским районным судом не так давно рассматривались два похожих дела, связанные с хищением чужого имущества с использованием своего служебного положения.
Ситуации, при которых были совершены преступления, практически одинаковы. В обоих случаях продавщицы магазинов частично присваивали себе вверенные им денежные средства из кассы. Первая продавщица, укравшая деньги еще в 2010 году, присвоила себе около 45 тысяч рублей. Часть из этой суммы - более 25 тысяч рублей - она позже возместила. Вторая же продавщица оставила магазин без почти 200 тысяч рублей.
Обе признали свою вину и раскаялись в содеянном. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил обеих продавщиц к условному наказанию сроком на один год, при этом они обязаны выплатить сумму причиненного ущерба.

09.07.2015