+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

История неравнодушия

Счастливчик Рич

Дворягу из села Знаменка со звучным именем Рич можно назвать счастливчиком, а историю ее спасения примером неравнодушия и доброты людей.

Началось все с того, что пес  оборвал привязь… И пропал. Хозяева погоревали по домашнему питомцу, поискали его, но так и не нашли. Предположить, что произошло на самом деле, они  даже и не могли. 

Рич, радуясь обретенной свободе, убежал  от дома и… оказался в колодце глубиной несколько десятков метров. Колодец этот, как говорят в селе, «ничей». Многие даже и не знали, что он там есть. Кольцо возвышается над землей и как оказался там пес – то ли сам прыгнул, то ли кто «помог» - остается неизвестным. Но факт: упав в него, пес не разбился и не утонул, воды на дне практически не было. Лай и скулеж собаки привлекли внимание проходившей мимо женщины. Та не осталась равнодушной.

К сожалению, вытащить пса она не могла: колодец оказался слишком глубоким. Попытки набросить на него сетку не увенчались успехом.  Впрочем, также как попытки спасти  другими способами…

Практически ежедневно  более двух недель она приходила к колодцу, спуская на веревке еду и воду для оказавшейся в западне собаки.

«Уходила в слезах, а помочь не могла», - рассказывает она.

Отчаявшись, женщина написала «крик души» в старооскольскую группу помощи животным «ВКонтакте».

«Буквально через пять минут отозвались желающие помочь, - рассказывает она. – Расспросили, где находится колодец, пообещали приехать сразу после работы».

Вечером того же дня несколько молодых мужчин из Старого Оскола приехали в горшеченское село и, спустившись на веревке, вытащили собаку.  Рич оказался сильно истощенным, но живым и невредимым. Его спасатели не захотели называть нам свои имена, но были очень рады, что уже вскоре нашлись хозяева собаки.

«У пса хвост от радости при встрече чуть не оторвался! А женщины стояли в слезах от радости…»,  – так описывают их встречу очевидцы.

Теперь Рич снова дома. Что можно сказать? Счастливчик!

01.10.2019