+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Истории двух карт

В начале декабря  с одной из жительниц района произошло «чудо» - на полу отделения банка, где находилась по своим делам,  она увидела  банковскую карту. Вместо того, чтобы передать ее сотрудникам, женщина решила воспользоваться находящимися на счету средствами и тут же отправилась по магазинам. Делая небольшие покупки, расплачивалась чужой картой, благо в этом случае код  карты указывать было не нужно.  За короткое время, пока хозяйка блокировала карту и писала заявление в полицию, успела присвоить себе более двух тысяч рублей.  Благодаря своевременным действиям потерпевшей и оперативной работе сотрудников полиции преступление было раскрыто «по горячим следам».

Другая дама, более «продвинутая» в плане пользования современными гаджетами, находясь в гостях у знакомого, попросила его мобильный телефон для звонка. Зная, что на телефоне установлено мобильное приложение Сбербанк Онлайн и код доступа к личному кабинету владельца, оформила кредит на сумму более тридцати тысяч рублей. Деньги тут же пришли на банковский счет знакомого. В тот же день умелыми действиями злоумышленницы они перекочевали на ее банковскую карту. Правда насладиться легкими деньгами не получилось – преступление было раскрыто и передано в суд.

За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Но не только этот факт объединяет  две истории. В обоих случаях именно  беспечность владельцев (потеря карты, сообщение личного пароля и кода доступа), позволила совершить  преступления, оставив владельцев без средств.

(По материалам следственного органа Отд МВД России по Горшеченскому району)

23.03.2021