+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Интересы детей всегда в приоритете

С рабочей поездкой наш район посетила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова.

Она провела прием граждан по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей. Со своими проблемами в этот день к ней обратились трое горшеченцев. Так, одна из посетительниц пожаловалась, что ей несвоевременно начислили детские пособия на ребенка. Другая - просила помочь провести воду к дому, ведь в семье растет малыш.
Мужчина, осуществляющий социальную опеку, рассказал о том, с какими трудностями столкнулся, оформляя документы своему крестнику. 
Вместе с главой района Юрием Амеревым,  представителями социальных служб и педагогами Наталья Геннадьевна обсудила  тему профилактики семейного неблагополучия. В частности, обсуждался вопрос «раздела» детей после развода родителей, тема разрешения конфликтов в школах между детьми и кибербуллинг (интернет-травля). Уполномоченный по правам ребенка коснулась и проблемы детских суицидов. В последнее время все чаще в списках жертв появляются дети 9-12 лет, которые в силу возраста еще до конца не осознают трагичности последствий. Наталья Геннадьевна рекомендовала взрослым более внимательно контролировать просмотры и общение детей в сети Интернет, чтобы избежать негативного влияния на них сомнительных движений.
Свой рабочий визит Наталья Листопадова продолжила посещением общеобразовательных учреждений района. В Горшеченской средней школе осмотрела новый пищеблок, ознакомилась с меню школьной столовой. В Болотской - посетила дошкольную группу и школьный краеведческий уголок. А в Мелавской - сначала побывала у дошколят, потом пообщалась с «Советом старшеклассников». Ребята рассказали о службе школьной медиации, ее еще называют службой мирного решения проблем, в составе которой инспектор по охране прав детства, психолог, представитель родителей от совета отцов и старшеклассник. К слову, такие советы в нашем районе действуют при каждом учебном заведении, в том числе и детском саду поселка. Наталья Геннадьевна в свою очередь обратила внимание старшеклассников на работу «Детского совета», действующего при аппарате уполномоченного по правам ребенка в Курской области. Подробно рассказала о мероприятия и проектах, проводимых им в рамках Десятилетия детства, к примеру таких, как «Мы вместе!», «Стоп, наркотики!», «Стоп, Буллинг!» и других.
В Старомеловом вместе с главой района заглянули в гости к многодетным родителям Светлане и Сергею Селютиным. В ходе беседы коснулись насущных вопросов жизни замещающей семьи, где воспитываются шесть детей, в том числе пять приемных. Наталья Листопадова сама многодетная мама (у нее 10 детей, восемь из которых приемные!), поэтому она не понаслышке знает о трудностях больших семей.
А еще Наталью Листопадову в Горшеченском районе ждал сюрприз. В Мелавской школе, где она побывала, ей подарили подснежники, которые расцвели в феврале.
Л. ГОНЧАРОВА.


12.02.2020