+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Иностранцам продлили срок для урегулирования своего правового статуса в России до 10 сентября 2025 года

Отделение по вопросам миграции отделения МВД России по Горшеченскому району информирует о том, что 28 апреля 2025 года Президентом Российской Федерации подписан Указ № 272 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 2024 года № 1126 «О временных мерах по урегулированию правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с применением режима высылки», согласно которого принято решение продлить до 10 сентября 2025 года срок действия Указа № 1126.

Напоминаем, что Указом № 1126 предусмотрено, что все иностранные граждане, изъявившие желание получить разрешительные документы для дальнейшего законного нахождения в России обязаны пройти процедуру биометрической идентификации иностранных граждан, медицинское освидетельствование на наличие опасных заболевании, употребление наркотических веществ и психотропных веществ, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также предоставить документы об отсутствии задолженности по уплате пошлин, налогов, сборов, штрафов и иных обязательных платежей.

Вместе с тем, иностранные граждане, имеющие право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без необходимости получения патента или разрешения на работу обязаны предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации на соответствующем уровне.

При этом возможность получения разрешительных документов для законного нахождения на территории Российской Федерации не распространяется на иностранных граждан, у которых имеются предусмотренные российским законодательством основания для отказа в выдаче или аннулирования патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, разрешения на временное проживание в целях получения образования, вида на жительство, либо основания отказа в выдаче или аннулирования визы.

В отношении иностранных граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации или воинских формированиях определён запрет применения каких-либо ограничений и мер государственного принуждения. 

Количество лиц, которые обращаются по вопросу урегулирования своего правового положения, постоянно растет. В течение последних двух месяцев МВД России фиксирует значительное увеличение желающих узаконить свое пребывание в нашей стране.

Иностранные граждане, до сих пор не урегулировавшие свой правовой статус в Российской Федерации, могут обратиться в:

- любой филиал ФГУП «ПВС» МВД России (по месту фактического проживания);

- ближайшее подразделение по вопросам миграции МВД России в случае территориальной отдаленности от вышеуказанной уполномоченной организаций, в сложных случаях или в связи с необходимостью получения юридической консультации непосредственно у сотрудников полиции.

К иностранцам, которые не урегулируют свой правовой статус в установленные сроки, будут применяться меры, связанные с высылкой и запретом на въезд в Российскую Федерацию в будущем.

Начальник ОВМ Отд МВД России  по Горшеченскому району  

майор полиции  Р.А. Борисичев

 

 

26.05.2025