+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».
18.11.2021
Новый автомобиль по нацпроекту
Автопарк дорожно-патрульной службы горшеченской автоинспекции  пополнился новой автомашиной   «Хендай Солярис».  Это  один из 85 служебных автомобилей, которые сотрудники внутренних дел области получили в свой профессиональный праздник по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Имидж» для красоты

Студия красоты «Имидж» - единственная в районе, объединяющая в себе большой спектр парикмахерских и иных услуг, оказываемых населению. Причем их число и качество - наравне с городскими, поэтому она пользуется большой популярностью у горшеченцев. В этом году «Имидж» отметит десятилетний юбилей со дня открытия.

Название студии красоты появилось неспроста, ведь коллектив помогает своим клиентам создать полный образ, иногда и сменить имидж. С самого начала работы здесь оказывали большой спектр услуг в этом плане. И с каждым годом их перечень растет. Ее работники постоянно повышают свой профессиональный уровень, изучая новые аспекты работы на качественных курсах, семинарах с хорошими преподавателями, получают соответствующие сертификаты. Это и позволяет увеличивать число оказываемых здесь услуг.
Сейчас мастера студии «Имидж» выполняют разные виды модных и интересных стрижек, окрашивание, в том числе и сложное, например, омбре, балаяж, мелирование, техника airtouch, различные процедуры для улучшения внешнего вида и состояния волос, комбинированный маникюр и педикюр, оформление и микропигментирование (татуаж) бровей и многое другое.
Благодаря большому числу интересных предложений и качественной работе студия красоты завоевала популярность у жителей района и многие становятся ее постоянными клиентами. Пользуются спросом у горшеченцев и подарочные сертификаты на сумму от 500 рублей и выше на различные виды услуг.
Сейчас в коллективе студии «Имидж» трудится пять человек: парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, администратор. Руководит им предприниматель Ирина Дорожкина. Сама Ирина Вадимовна - парикмахер-стилист-визажист и выполняет большой спектр услуг: стрижки, окрашивание волос, работа с бровями и не только, а также помогает клиентам подобрать подходящий образ как на праздник, так и для повседневности. Вместе с коллективом она тоже повышает свою квалификацию, участвует в работе различных семинаров, изучая новые методики в мастерстве.
Зачастую студия красоты открывается задолго до своего рабочего времени, чтобы помочь клиентам блистать на торжестве - например, к свадьбе, дню рождения. В такие дни порой работа здесь начинается еще в 4-5 часов утра. Бывает и такое, что студия полностью целый день занята для одной конкретной свадьбы, помогая подготовиться к ней не только невесте, но и гостям. Если того требуют обстоятельства, мастера выезжают и в села, где создают прически и макияж прямо на дому. Особенно большое число клиентов бывает у них у них в период выпускного в школах.
Пандемия, как отмечает Ирина Вадимовна, мало повлияла на работу студии красоты:
- С мая прошлого года мы ввели обязательную предварительную запись. Но и ранее многие клиенты приходили к нам по записи, поскольку это удобно и для мастера, и для самого посетителя. Дезинфекция помещения, обработка инструментов проводилась у нас всегда.
В планах работы студии красоты «Имидж» - запуск курса обучения парикмахеров, который будет проводиться непосредственно на базе самой студии. Он планировался еще в прошлом году, но из-за пандемии его старт пришлось временно отложить. Есть надежда, что в этом году данный проект воплотится в жизнь. Кроме того, есть идея о создании еще одного курса, о котором давно просили клиенты - это курс «Макияж для себя». Изучить мастерство нанесения макияжа, подобрать подходящие для себя образы здесь смогут все желающие.
К. БОБРЫШЕВА.


19.03.2021