+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.05.2020
Поддержать семьи с детьми
В связи с ситуацией с коронавирусом президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помощи семьям с детьми и обозначены меры поддержки.
27.05.2020
В помощь сельхозникам
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе провел совещание по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Участие в нем принял губернатор Курской области Роман Старовойт. 
20.05.2020
Плюс пять тысяч
Оплата труда классных руководителей в курских школах с 1 сентября 2020 года изменится. Из федерального бюджета им будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

И станет мечта реальностью

Жилищный вопрос никогда не теряет своей актуальности. Собственная квартира - мечта многих молодых семей. В этом году она станет реальностью для Артура Демина и Марины Рыбиной и их двухлетней дочери. Как участники мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» на решение квартирного вопроса они получат социальную выплату 530 тысяч рублей. 

Свидетельство молодым людям в минувший понедельник вручил глава Горшеченского района Юрий Амерев. Он выразил надежду, что, обретя жилье с помощью данной соцвыплаты, ее получатели задумаются о дальнейшем увеличении своей семьи.
Молодые родители (Артур Демин трудится механизатором в ЗАО «Касторное-Агро-Инвест», Марина - в АО «Россельхозбанк») уже присмотрели для себя трехкомнатную квартиру в поселке Горшечное. Социальная выплата покроет им треть стоимости жилья, на недостающую часть они берут ипотеку.
- Мы очень рады поддержке со стороны государства. Участие в программе позволит нам приобрести собственное жилье. Я приехала из Украины, муж родом из деревни Быстрик. Пять лет мы живем на съемных квартирах, а в нынешнем году нашей семье наконец-то удастся решить проблемы с жильем, - рассказала в беседе Марина Рыбина. 
- Сейчас в месяц платим вместе с коммунальными услугами 8 тысяч рублей, зимой - порядка 9 тысяч, а это накладно, - поясняет глава молодой семьи. - Оформим ипотеку. конечно, деньги пойдут на погашение кредита, но зато мы будем платить за свое жилье.
Заметим, что участниками данной программы может быть молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. При этом необходимо иметь доход, позволяющий получить ипотечный кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер выплаты, предоставленной государством. И еще важный момент - все члены молодой семьи должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Горшеченского района.
Л. ГОНЧАРОВА.


03.04.2019