+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».
18.11.2021
Новый автомобиль по нацпроекту
Автопарк дорожно-патрульной службы горшеченской автоинспекции  пополнился новой автомашиной   «Хендай Солярис».  Это  один из 85 служебных автомобилей, которые сотрудники внутренних дел области получили в свой профессиональный праздник по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

И паспорт, и кошелек - в России

О том, что власть должна быть публичной, говорилось давно. Теперь обязанность «организации публичной власти» может быть вписана в статью 71 Конституции.

К ней же относится общая поправка об ограничениях для претендентов на различные государственные и муниципальные посты. Например, при наличии иностранного гражданства, имущества или вкладов в зарубежных банках кандидату будет отказано.
Это относится к Президенту, Председателю Правительства РФ и его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти, высшим должностным лицам субъекта РФ, руководителям федеральных государственных органов, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и судьям.
Статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119, 120 в порядке, установленном федеральным законом, запрещают открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, Президенту РФ, высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителям федеральных государственных органов, сенаторам РФ, депутатам Государственной Думы, председателю правительства РФ и его заместителям, федеральным министрам, Уполномоченному по правам человека, судьям судов РФ, прокурорам.
Суть этих поправок состоит в том, что чиновник любого ранга не должен иметь ни вида на жительства, ни счетов за границей. Это позволит обезопасить страну от попыток влияния на нее извне, запретив чиновникам и депутатам иметь «конфликт интересов». Высшая политическая элита должна быть единой командой патриотов, разделяющих общие ценности. Задача этой команды - служить народу.

20.05.2020