+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Губернские вести

Дорожное строительство продолжится
На встрече с первым заместителем Министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым глава региона Роман Старовойт внес свои предложения в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В 2020 году благодаря федеральному финансированию в размере 490 млн рублей в нашем регионе планируется завершить строительство трех капиталоемких объектов - путепровода в Курчатове, проспекта Дружбы в Курске, а также дороги «Отрешково-Петровское-Беседино»-Безобразово».
В прошлом году началась реконструкция трассы «Курск-Поныри», разработана проектно-сметная документация на расширение улиц Бойцов 9-й Дивизии и Светлая. На эти цели область получит 585,5 млн рублей. Продолжится строительство и ремонт дорог в районах Курской области.
Роман Старовойт предложил перераспределять невостребованное регионами финансирование. В таком случае в этом году Курская область сможет приступить к строительству еще 15 объектов общей протяженностью 40 км. Стороны обговорили и возможность освещения автодорог с привлечением федерального финансирования.
Система одобрена
Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Курской области рассмотрели в Минприроды. Регион получил оценку «удовлетворительно».
Было изучено качество оказания услуг региональными операторами, установление нормативов накопления, а также внедрение раздельного сбора отходов. Губернатор сообщил, что ситуация постоянно контролируется.
Что же касается «уклонистов» - юрлиц, сбрасывающих мусор в контейнеры жилых домов, для профилактики таких случаев на федеральном уровне прорабатывается механизм санкций.
Снюсы под запретом
Депутаты областной Думы поддержали законопроект, внесенный губернатором Романом Старовойтом о запрете на территории региона розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и жидкости для них.
За нарушения установлена административная ответственность. Для граждан штраф определен в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до 4 тыс. рублей, юридических лиц - от 20 до 30 тыс. рублей. Протоколы о нарушениях будут составлять должностные лица органов местного самоуправления.
Маткапитал - на машину
На заседании Курской областной Думы депутаты приняли закон, расширяющий возможности использования областного материнского капитала.
Средства можно будет направлять на приобретение автомобиля отечественного производства, товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов; покупку детского автокресла.
Кроме того сняты ограничения по количеству бесплатных посещений многодетными семьями выставок и музеев, подведомственных органам власти региона. 

19.02.2020